И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.10.2018, 21:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2007 » Август » 18 » АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ СЛАВЯНСКА-НА-КУБАНИ ОТМЕТИЛА ПЯТИЛЕТИЕ
АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ СЛАВЯНСКА-НА-КУБАНИ ОТМЕТИЛА ПЯТИЛЕТИЕ
00:44

В Славянске-на-Кубани (Краснодарский край) отметили пятилетие армянской церкви Святого Саркиса (Сурб Саркис). Праздненство открылось праздничным богослужением в церкви, после которого на прицерковной территории состоялся торжественный митинг. С поздравлениями к собравшимся, среди которых были как представители местной армянской диаспоры, так и многочисленные гости из Краснодара, Анапы, Новороссийска и других регионов Кубани, обратился глава Славянского района, атаман Славянского казачьего общества Владимр Гончаров. Он в частности сказал: «В 2002 году армянское общество культуры и милосердия обратилось к администрации района с просьбой выделить земельный участок для строительства церкви. Земля и разрешение на строительство были выданы без промедления. Церковь была построена за год и стала не только христианским храмом, но и культурным центром, вокруг которого сплотилось армянское сообщество. Пусть у армян, русских, украинцев разные языки и обычаи, но нас всех объединяет одна вера, общая история, стремление к взаимопониманию».

Основную часть празднования составила концертная программа, подготовленная совместными усилиями Армянской общины поселка Пашковский города Краснодара и другими творческими коллективами края. Перед собравшимися выступили национальные танцевальные коллективы «Арин-Берд» (п. Пашковский, г. Краснодар), «Ахпюр» (г. Анапа), «Ани» (г. Славянск-на-Кубани) и певцы-солисты. После концерта гостей праздника ждали праздничные столы, накрытые традиционными блюдами армянской кухни.

СПРАВКА: В Славянском районе армянская диаспора третья по численности после русской и украинской национальностей. Около 3 тысяч прихожан, причем не только армянской национальности, ежегодно посещают христианские богослужения в церкви Сурб Саркис. Настоятель церкви Тер Петрос открыл при ней школу воскресного дня, где 35 детей изучают культуру и историю армянского народа, его письменность и язык.

Просмотров: 1558 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ