И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.10.2018, 21:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2007 » Сентябрь » 25 » ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ АРТУРА САРДАРЯНА РАССМОТРЯТ ЗАНОВО
ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ АРТУРА САРДАРЯНА РАССМОТРЯТ ЗАНОВО
23:37

Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ 25 сентября отправила на новое рассмотрение дело об убийстве 19-летнего Артура Сардаряна в электричке "Москва-Софрино" подмосковной станции Клязьма. Таким образом, суд удовлетворил жалобу прокуратуры и родителей потерпевшего на незаконность оправдательного приговора, вынесенного коллегией присяжных Московского городского суда в отношении обвиняемого в убийстве 19-летнего Артура Сардаряна - Романа Полусняка. Напомним, что 10 из 12 присяжных сочли убийцу невиновным, несмотря на показания двух свидетелей, которые были на месте преступления и опознали Полусняка, после чего 25 мая 2007 года присяжные вынесли оправдательный приговор Полусняку, который посчитали незаконным и необоснованным и прокуратура, и родители потерпевшего.

Как сообщил адвокат потерпевших - Симон Цатурян - он удовлетворен решением Верховного суда. "Так и должно было быть! - заявил он. - Верховный суд очень внимательно рассматривал жалобы сторон, и своим решением доказал, что не должно быть место подобным проявлениям экстремизма и национализма, а время, когда обвиняемые по таким делам могли рассчитывать на снисхождение суда, уже прошло. Будем надеяться, что на этот раз Мосгорсуд вынесет объективное решение!"

По словам Цатуряна, в деле было представлено достаточно доказательств вины Полусняка, однако же, слушание дела велось таким образом, что адвокату обвиняемого удалось повлиять на решение присяжных. Во время судебного следствия, как считает адвокат потерпевших, были допущены многочисленные процессуальные нарушения. Например, суд отказался удовлетворить ходатайство отца Артура Сардаряна не назначать слушания на день годовщины гибели их сына, напротив, именно 25 мая был проведен допрос важных свидетелей по делу. Адвокат обвиняемых также пытался представить дело, как "произвол правоохранительных органов, примеряющих на Полусняка рубашку преступника". Как подчеркнул Цатурян, следствие проводилось очень тщательно, и собранные убедительные доказательства по делу было просто невозможно проигнорировать. Дата нового рассмотрения дела пока неизвестна.

Напомним, что 19-летний армянин Артур Сардарян был убит 25 мая 2006 года на глазах десятков пассажиров электрички Москва-Софрино. Двое скинхедов напали на Артура сзади и с криками: "Да здравствует Россия" нанесли шесть ударов ножом в грудную клетку, от которых Сардарян скончался. Семья Сардарянов обосновалась в г. Пушкино Московской области после погромов армян в Баку в начале 1990-х гг. Однако, и на новом месте, родителям не удалось уберечь сына от проявлений национализма, закончившихся трагедией.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля 2006 года. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей, бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент В.Абрамянц. В ходе драки В.Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого скончался.

По данным аналитического центра "Сова", более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в этом году в 31 регионе России. В числе "лидеров" - Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Просмотров: 1481 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ