И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.10.2018, 21:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2007 » Октябрь » 25 » ОЧЕРЕДНОЕ УБИЙСТВО АРМЯНИНА В МОСКВЕ
ОЧЕРЕДНОЕ УБИЙСТВО АРМЯНИНА В МОСКВЕ
23:34

Фанаты "Спартака", задержанные за избиение прохожих неславянской внешности, могут быть причастными к убийству 20 октября Ованеса Айрумяна. Вечером 20 октября 23-летний Ованес Айрумян возвращался домой. В нескольких минутах ходьбы от станции метро "Чертановская" на него напала группа подростков. Удар в затылок был, очевидно, первым, затем - 17 ножевых ранений. Прохожие слышали крики: "Отпустите меня, отпустите!" Вызвали "Скорую" и милицию. Врачи приехали через 20 минут. "Там рядом коммерческая поликлиника, - рассказали очевидцы. - Мы туда за помощью побежали. Вышли люди в белых халатах, посмотрели на истекавшего кровью парня, сказали, что это не их профиль. А когда "Скорая" приехала, парень умер". О.Айрумян музыкант, родился в Москве, его родители тоже музыканты, живут в российской столице уже 35 лет.

Первое задержание подозреваемого произошло через несколько часов после преступления. Задержанным оказался десятиклассник С.Грибач, доставленный в больницу с раной руки. Оперативники обнаружили в его одежде окровавленную заточку. 23 октября, были задержаны еще двое. Улик против задержанных более чем достаточно. Во-первых, злоумышленников опознали многочисленные свидетели, во-вторых, все свои "приключения" друзья снимали на сотовые телефоны. При обыске на квартирах задержанных следователи нашли националистическую литературу. 24 октября задержаны еще несколько подозреваемых и проведено около десяти обысков. Задержаны 14-15-летние подростки, у которых была изъята литература экстремистского толка. Ранее в ГУВД информацию о том, что преступления совершили скинхеды, категорически опровергли, называя случившееся банальным "уличным конфликтом".

По данным аналитического центра "Сова", более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в 2007 г. в 31 регионе России. Международная правозащитная организация Amnesty International отмечает ксенофобию как одну из основных проблем России, упоминая также о чрезмерно мягких приговорах, которые выносят российские суды по делам об убийствах на национальной почве. А вот по данным Союза армян Росси, число преступлений, совершающихся в России на почве национальной розни и ксенофобии по сравнению с 2006 г. сократилось в 2,5 раза. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил глава САР, известный российский предприниматель Ара Абрамян.

Просмотров: 1685 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
ужас


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ