И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 11.12.2018, 15:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июнь » 1 » ДЕНЬ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКИ В КРАСНОДАРЕ ОТМЕТИЛИ ДВАЖДЫ
ДЕНЬ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКИ В КРАСНОДАРЕ ОТМЕТИЛИ ДВАЖДЫ
01:49

Праздник Первой Республики Армения – 90-летие восстановления армянской государственности, в Краснодаре отметили дважды. Организаторами праздничных концертов выступили: 25 мая - Краснодарский краевой Центр культуры и образования «Нарек» и 1 июня – Краснодарский городской культурно-образовательный центр «Хачкар».

25 мая в Краснодаре в Армянской Апостольской Церкви Сурб Ованес Аветаранич состоялся концерт, посвященный 90-летию Республики Армения. Поначалу мероприятие планировалось провести в церковном дворе, но начавшийся дождь переместил всех на первый этаж строящегося здания армянской школы. По словам председателя Центра «Нарек» Амалии Мосинян, таким образом состоялось невольное досрочное открытие будущего образовательного центра.

В ходе концерта свое мастерство зрителям представили такие коллективы, как танцевальный ансамбль Центра «Нарек» (и снова зрители были очарованы солисткой Анной Мосинян) и танцевальный ансамбль регионального отделения САР «Шерам», исполнивший народные и фольклорные танцы.

Открытием концерта стал краснодарский инструментальный ансамбль «Аварайр» (руководитель Эдуард Манукян), для которого это выступление стало дебютом. В составе коллектива: Артур Григорян – синтезатор, Акопян Альберт - синтезатор, Андреасян Айк - синтезатор, Андреасян Григор – кларнет. Необходимо отметить грамотное музыкальное исполнение ансамблем «Аварайр» таких произведений, как «Прелюдия» Арно Бабаджаняна, «Хайтарма» Александра Спендиаряна, «Арцах» Ара Геворкяна.

1 июня, там же, во дворе Армянской церкви, состоялось еще одно праздничное мероприятие, посвященное 90-летию восстановления армянской государственности - Дню Первой Республики, организованное Краснодарским культурно-образовательным Центром «Хачкар». Народу в этот день собралось около пятисот человек. День выдался безветренным и теплым в сравнении с предыдущими. Устроители проверяли микрофоны, танцовщицы плавно водили руками, словно крыльями, повторяя заученные движения, а зрители оживленно общались в предвкушении предстоящего концерта.

Праздничное мероприятие открыл священник Тер Даниил Кукуян, призвавший в месяц великих побед армянского народа создавать семьи, забыв о примете «жениться в мае - маяться», и выразил искреннюю благодарность председателю Центра «Хачкар» Андрею Амосову за широкую благотворительную деятельность и активное участие в жизни армянской общины города. Следом выступили директор Центра «Хачкар» Эдуард Геворкян, председатель Краснодарского городского отделения САР Гурген Иванян, председатель армянской районной общины Славянска-на-Кубани Рафаель Какоян и председатель Краснодарской краевой организации «Русско-Армянское Содружество», главный редактор газеты «Еркрамас» Тигран Тавадьян. Выступавшие отмечали роль судьбоносных побед в жизни армянского народа, и призвали к консолидации в обществе.

Праздник удался на славу, теплые слова в адрес недавно созданного Центра «Хачкар», организовавшего мероприятие то и дело звучали из уст зрителей. Ведущие мероприятия Вагарш Арутюнян и Кристина Татулян, с мастерством вели концерт (сказывается опыт), творческие коллективы демонстрировали слаженность и профессионализм, срывая бурные аплодисменты. Зажигательные армянские танцы, исполняемые юношами и девушками, не оставили собравшихся равнодушными. Зрители весело хлопали в такт музыке, и завершающий мероприятие танец  сплясали вместе с коллективами.

В концерте приняли участие образцовый вокальный ансамбль «Дехцаник» («Канарейки») Лазаревского Центра армянской культуры (руководитель Андраник Саркисян), младший и старший составы известного Краснодарского танцевального ансамбля «Арин-берд» (руководитель Алекс Дноян), Краснодарский танцевальный коллектив «Ераз» (руководитель Мариам Ниноян), певец народных песен Гагик Егиазарян, а также впервые в Краснодаре выступил танцевальный ансамбль «Ани» из Славянска-на-Кубани (руководитель Алекс Дноян). Зрители, раззадоренные танцами и воодушевленные патриотическими стихами, исполненными учительницей армянского языка Галиной Саркисян и студентками Мариам Кярамян и Нунэ Габриелян, с восхищением внимали девочкам из «Дехцаник», уносившим их в хачатуряновский «Танец с саблями». Праздничное мероприятие не обошлось без фирменного номера старшего состава группы «Арин-берд» - танца «Берд» («Крепость»), символизирующего крепость армянского духа, силу и сплоченность нашего народа.

Ефимия БЕДЖАНЯН

Просмотров: 2571 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3 Юрчик  
трижды)

2 Acura  
и трезвым

1 asa  
День выдался безветренным и теплым в сравнении с предыдущими. Устроители проверяли микрофоны, танцовщицы плавно водили руками, словно крыльями, повторяя заученные движения, а зрители оживленно общались в предвкушении предстоящего концерта.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ