И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 11.12.2018, 15:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июнь » 1 » НА СТАВРОПОЛЬЕ ОСВЯТИЛИ ЧАСОВНЮ, СТАВШУЮ СИМВОЛОМ ДРУЖБЫ НАРОДОВ
НА СТАВРОПОЛЬЕ ОСВЯТИЛИ ЧАСОВНЮ, СТАВШУЮ СИМВОЛОМ ДРУЖБЫ НАРОДОВ
02:21

В старинном селе Этока, которое было основано два столетия назад, состоялось знаменательное событие: в первый летний день здесь была освящена часовня, названная в честь иконы Божьей Матери «Нерушимая стена». На торжественном открытии часовни, которое состоялось в полдень 1 июня, гостей встречали жители Этоки и глава сельской администрации Николай Гладков. На освящении были заместитель председателя Ставропольского регионального отделения Союза армян России Грант Саркисов и члены совета Роберт Абрамян и Грант Гукасян.
Перед церемонией открытия к собравшимся с приветственной речью обратился иерей Анатолий Радков, поздравив всех со значимым событием в жизни села - освящением часовни. Она была построена на средства одного из его жителей - Вазгена Вартанова. «Село у нас многонациональное, в мире и согласии живут здесь русские и армяне, и то, что сегодня армянин построил часовню и передал ее Русской Православной Церкви еще раз подтверждает, что вера едина, и она объединяет нас и ограждает от всех супостатов, от всех супротивников и духовных, и явных и не явных. Я прожил здесь всю жизнь и у меня очень много друзей среди армян. В свое время мы часто ездили в Армению, а оттуда наши друзья приезжали к нам - на Ставрополье. Это страна с богатыми традициями и культурой, и у нас сложились теплые, дружеские отношения. На Кавказе, говорят так: «Люби свой народ, люби свою веру, уважай другой народ и его религию и все приложится». Эту же мысль продолжил заместитель председателя Ставропольского регионального отделения Союза армян России Грант Саркисов, отметив, что подобного рода поступки сплачивают народы и создают на Кавказе атмосферу дружбы и взаимопонимания.

«Сегодня в нашем селе праздник - открытие часовни, которую построил Вазген Вартанов в честь светлой памяти своего отца. Мы видим, сколько людей здесь собралось. Для всех сельчан это светлый праздник и главное, что люди теперь могут здесь помолиться, зажечь свечи за здоровье своих близких или за упокой усопших, ведь ближайшая церковь в восьми километрах от Этоки», - отметил глава сельской администрации Николай Гладков.

После выступлений началась церемония освящения. Иерей Анатолий, читая молитвы, обошел вокруг часовни, окропил святой водой иконы внутри ее и всех присутствующих. После этого прозвучали духовные песнопения в исполнении верующих жителей села Этоки.

Просмотров: 1659 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 2
2 Оксана  
респект ему.

1 арсен  
эту часовню построил мой дядя Вартанов Вазген Георгевич в память о своем покойном отце мне дедушке Георгию


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ