И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 11.12.2018, 15:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июнь » 23 » ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ЧАХМАХЧЯНА БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ
ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ЧАХМАХЧЯНА БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ
10:44

Процесс по делу бывшего члена Совета Федерации, председателя Ассоциации армяно-российского делового сотрудничества, руководителя общероссийского общественного движения «Во имя самоуправления трудящихся» Левона Чахмахчяна, начатый в Мосгорсуде осенью прошлого года в закрытом режиме (дело носит гриф "совершенно секретно"), четыре месяца спустя был перенесен в Лефортовский СИЗО, где содержатся трое подсудимых по делу: сам господин Чахмахчян, его зять Армен Оганесян, работавший до ареста помощником аудитора Счетной палаты, и главбух Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игорь Арушанов. О переносе дела в СИЗО просил гособвинитель Генпрокуратуры Сергей Дубинский, заподозривший, что господин Чахмахчян "симулирует плохое самочувствие, требуя вызова скорой помощи и срывая заседания суда, а в СИЗО всегда есть врач".

На начавшихся в СИЗО прениях, прокурор Дубинский попросил признать всех троих подсудимых виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупных размерах и приговорить Левона Чахмахчяна к 9,5 годам заключения, его зятя Армена Оганесяна - к 8 годам, а Игоря Арушанова прокурор предложил отправить в колонию на 7  лет. Затем суд заслушал адвокатов подсудимых, которые, ссылаясь на запрет судьи, отказались сообщить, какие аргументы они приводили в пользу своих подзащитных, не признающих себя виновными. Последним намеревается выступить сам господин Чахмахчян. В заготовленной для суда речи он собирается опровергнуть версию следствия о том, что вымогал у главы совета директоров авиакомпании "Трансаэро" Александра Плешакова $1,5 млн, из которых $300 тыс. планировал получить наличными в офисе господина Плешакова 2 июня 2006 года. Якобы за это господин Чахмахчян пообещал снять все проблемы "Трансаэро" со Счетной палатой, готовившей акт о неуплате авиакомпанией таможенной пошлины за ввозимые из-за границы самолеты Boeing. Сам же экс-сенатор намерен убедить суд, что не дотрагивался до портфеля с деньгами, которые приготовил для него Александр Плешаков. Кстати, экспертиза не обнаружила ни на упомянутом портфеле, ни на находящихся в нем денежных купюрах отпечатков пальцев ни одного из подсудимых.

Тем временем, процесс по делу Чахмахчяна вызвал протесты в Ереване. Около ста человек провели 23 июня пикет перед зданием посольства России в Армении. Участники акции передали сотрудникам посольства письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева. В письме за подписью ряда общественных и политических деятелей Армении, в частности, говорится: «Считаем необходимым обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что судебные заседания в Мосгорсуде проходят при закрытых дверях. Из этого следует вывод, что отсутствие в зале независимых специалистов в области права, представителей общественности и СМИ позволяет избегать огласки нежелательных сведений и допущенных нарушений. Уверены, что снятие с этого дела грифа «совершенно секретно» и его открытое рассмотрение будут восприняты российским обществом как победа законности и бесспорное свидетельство решимости политического руководства страны в вопросе защиты прав человека».

Просмотров: 1287 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 Лилия  
откуда вы узнали, дайте источник

1 anna2  
Кстати, экспертиза не обнаружила ни на упомянутом портфеле, ни на находящихся в нем денежных купюрах отпечатков пальцев ни одного из подсудимых.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ