И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 11.12.2018, 15:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июнь » 24 » ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ И АРМЕНИИ СДЕЛАЛИ СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ И АРМЕНИИ СДЕЛАЛИ СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
18:30

Президент России Дмитрий Медведев и президент Армении Серж Саркисян подтвердили готовность координации внешнеполитических действий на двусторонней и многосторонней основе, в том числе в рамках взаимодействия в формате СНГ и Организации Договора о коллективной безопасности в свете предстоящего председательства Армения в ОДКБ. Об этом сообщила пресс-служба Президента РФ по итогам российско-армянских переговоров на высшем уровне, которые состоялись в Кремле.
РФ и Армения будут строить отношения "на основе широкомасштабного стратегического сотрудничества в духе взаимного доверия, руководствуясь принципами уважения суверенитета, мирного урегулирования споров и неприменения силы или угрозы силой, невмешательства во внутренние дела друг друга, равноправия и взаимной выгоды". Об этом говорится в совместном заявлении президентов РФ и Армении Дмитрия Медведева и Сержа Саркисяна.
Москва и Ереван "придают первостепенное значение углублению взаимовыгодного экономического сотрудничества". Помимо этого, решено "всемерно способствовать сохранению духовной и культурной близости народов двух стран, углублять связи в сфере культуры, науки, образования, информации, здравоохранения".
"Президенты РФ и Армении убеждены, что нынешний этап развития взаимоотношений двух стран открывает широкую перспективу союзнического взаимодействия, интенсивного углубления связей во всех областях в интересах всестороннего развития национальной экономики и культуры, обеспечения прочного мира, стабильности и гарантированной безопасности в Кавказском регионе и во всем мире", - сказано в документе.
Совместное заявление состоит из 14 пунктов, в которых излагаются взгляды президентов на различные аспекты двусторонних и международных отношений.

Это уже третья встреча президентов России и Армении в 2008 году. С.Саркисян приезжал в Москву в марте и в Санкт-Петербург на неформальный саммит СНГ в июне текущего года. Тогда же глава Российского государства пригласил Президента Армении посетить Россию с официальным визитом.

 

Просмотров: 1026 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Нина  
укрепление отношений это здорово.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ