И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 11.12.2018, 15:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июнь » 24 » ДЕТИ ИЗ АРМЕНИИ ОТДОХНУТ В СТАВРОПОЛЬЕ
ДЕТИ ИЗ АРМЕНИИ ОТДОХНУТ В СТАВРОПОЛЬЕ
02:06

24 июня на отдых в Ставрополье в рамках реализации ведомственной целевой программы по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом, на 2008 год, прибыла делегация детей из Армении. Всего за лето на курортах Ставрополья отдохнут более двухсот мальчиков и девочек из регионов ЮФО и Армении. Инициатором данной акции выступили комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества, региональная организация "Союза армян России", Терское казачье войско.

Грант Саркисов, заместитель председателя Ставропольского регионального отделения САР: «Эта идея – организация отдыха ребят из Армении в России – часть общего проекта «Русский мир». И пусть никого не смущает определение «русский», здесь не акцентируется этническая принадлежность. «Русский проект» призван вобрать в себя всех, для кого русский язык, русская культура, русская история – не пустой звук, кто не мыслит себя без России, вне ее культурного и исторического пространства. Посмотрите на этих детей… Они еще никогда не были в России… Побывав у нас, они отправятся домой. И в Армении обязательно расскажут о том, что видели и слышали здесь, как их встречали, что они делали… И от нас с вами зависит, какие впечатления останутся у них, какое ощущение произвела на них Россия...».

Сергей Васильев, атаман Георгиевского казачьего отдела Терского казачьего войска: «Когда существовал Советский Союз, мы все были братьями, но за годы лихолетья эта связь ослабла и едва не исчезла. Надо восстанавливать прежнюю дружбу, прежние отношения с ближайшими соседями. И особенно это относится к армянам – нашим испытанным старинным друзьям и единоверцам. Оба наших народа исповедуют христианство, которое выстроено на догмате любви к ближнему. А любовь к детям – это вообще святое чувство…».

Просмотров: 1112 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 Инесса  
да тож неплохо.

1 Дмитрий  
Надо было в Турцию путёвки дать...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ