И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 11.12.2018, 15:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 2 » ИРАН ЖЕЛАЕТ ВКЛЮЧЕНИЯ АРМЯНСКОГО МОНАСТЫРЯ В СПИСОК ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ
ИРАН ЖЕЛАЕТ ВКЛЮЧЕНИЯ АРМЯНСКОГО МОНАСТЫРЯ В СПИСОК ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ
16:29

2 июля началась 32-я сессия Комитета наследия ООН, которая продлится 7 дней. В ходе сессии 41 государство предоставят «кандидатуры» своих достопримечательностей для включения в Список всемирного наследия ООН. Отметим, что среди претендентов имеются пять стран, достопримечательности которых до сих пор не были включены в Список: Киргизия, Папуа-Новая Гвинея, Сан-Марино, Саудовская Аравия и Вануату.
Иран в этом году представляет армянский монастырь Сурб Тадевос (Святого Фаддея) в районе Артаз. Монастырь Св. Тадевоса, известный также под названием "Черная церковь", назван в честь апостола Фаддея, который подвергался гонениям на территории Ирана в первом веке н.э. Именно в честь апостолов Тадевоса и Бардугимеоса (Варфоломей) Армянская Церковь называется Апостольской. Примечательно, что каждый год, в июле, множество армян и верующих других христианских конфессий совершают паломничество в монастырь св. Таде. Обитель, которая была построена на месте языческого храма, была разрушена в XIV веке в результате сильного землетрясения, после чего восстановлена епископом Захаром.
В министерстве культуры Армении сообщили также, что между Арменией и Ираном ранее была достигнута договоренность относительно сотрудничества в области культурного наследия в 2006-2009 годах. В рамках этого соглашения иранская сторона начала восстановление армянской церкви св. Анны, находящейся в провинции Фарси Ирана, а армянская сторона провела исследовательские работы для восстановления персидской мечети в городе Агараке. Также армянские архитекторы спроектировали восстановление кровли монастыря св. Таде и монастырского комплекса Сурб Степанос на территории Ирана, а непосредственно восстановительные работы включены в иранские государственные программы.

Просмотров: 1098 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ