И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 11.12.2018, 15:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 7 » ТУРЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ В ПА ОБСЕ РАСПРОСТРАНИЛА ДЕЗИНФОРМАЦИЮ
ТУРЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ В ПА ОБСЕ РАСПРОСТРАНИЛА ДЕЗИНФОРМАЦИЮ
16:43
Турецкая делегация в ПА ОБСЕ распространила дезинформацию о якобы закрепленном в резолюции ОБСЕ положении о необходимости создания комиссии по расследованию Геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века. Об этом сообщил депутат, член армянской парламентской делегации в ОБСЕ Армен Ашотян. "Глубоко сожалею, что армянские СМИ подхватили и растиражировали очередную турецкую дезинформацию по Армянскому вопросу. Я как член делегации в ПА ОБСЕ, могу удостоверить, что информация, которую распространили СМИ с подачи турецкой делегации ОБСЕ, не соответствует действительности", - отметил Ашотян. Он подчеркнул, что никакого отдельного документа турецкая сторона не представляла, а просто внесла в резолюцию, касающуюся прозрачности ОБСЕ, свои предложения. "По предложению турецкой стороны, парламенты стран-участниц ОБСЕ должны способствовать созданию совместных исторических комиссий между теми странами, у которых есть исторические проблемы, которые мешают их сотрудничеству, для научного изучения исторических архивов. В случае необходимости можно вовлекать в участие экспертов из третьих стран", - сообщил Ашотян.
"Никакого упоминания ни об Армении, ни о Геноциде армян, тем более об увязке работы комиссий по изучению истории с вопросом международного признания Геноцида армян, в тексте резолюции не было и быть не могло. Я был единственный, кто проголосовал "против", потому что в контексте армяно-турецких отношений, прежде чем создавать комиссии, было бы правильней открывать границы и налаживать отношения. Я был против обстоятельств, которые при проецировании резолюции на армяно-турецкие отношения могут помешать реализации идеи, заложенной в ней", - подчеркнул депутат. "Многие делегации не голосовали вообще, а прошла она потому, что для стран Европы существует множество вопросов, которые требуют соответствующего изучения, например в отношениях Польши и Украины, Франции и Германии, стран Прибалтики и Польши. Это была просто универсальная поправка, которая сформулировала идею о создании комиссий. Сожалею, что наши турецкие коллеги, с которыми, нам казалось, мы наладили контакт, пошли на такой шаг и дезинформировали как турецкое и армянское общество, так и международное сообщество", - заявил он.

ИА REGNUM

Просмотров: 940 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ