И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 11.12.2018, 15:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 7 » ANCC ПРИЗЫВАЕТ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ТУРЕЦКОЙ ЛЖИ И ДЕЗИНФОРМАЦИИ
ANCC ПРИЗЫВАЕТ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ТУРЕЦКОЙ ЛЖИ И ДЕЗИНФОРМАЦИИ
18:59

“В ходе ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Астане не было принято никаких документов о Геноциде армян. Турецкие политики и некоторые СМИ вновь пытаются ввести в заблуждение международное сообщество своими ложными информациями и искажают факты Геноциде армян”, - говорится в сообщении Армянского Национального Комитета Канады (ANCC, структура АРФ Дашнакцутюн) в связи с опубликованной в турецкой газете “Hurriyet” статьей “ОБСЕ приняла турецкий тезис о событиях 1915 года”, в которой сообщается, что в Парламентской Ассамблеи ОБСЕ якобы был принят предложенный Турцией документ, в котором говорится, что исторические события, как, к примеру, геноцид, должны быть признаны только после детального изучения историками всех архивов.
“Статья 60 принятого документа подчеркивает необходимость примирения наций со своей историей посредством открытого, общественного процесса, что означает, что Турция должна признать факты преступлений, совершенных в отношении армян, греков, евреев, ассирийцев, арабов, понтийских греков и курдов”, - отмечается в сообщении Армянского Национального Комитета Канады.
Что касается предложения турецкой делегации создать комиссию историков для изучения факта Геноцида армян, в статье 12 коммюнике ПА ОБСЕ говорится, что организация призывает парламенты всех стран-членов ОБСЕ признать факт Голодомора в Украине, что означает, что исторические события не должны быть оставлены лишь историкам, но и парламенты также должны принимать резолюции, признающие преступления против человечества.
“Турецкое правительство еще раз искажает истину и распространяет ложную информацию”, - заявил исполнительный директор ANCC Арис Бабикян. Он призвал международное сообщество и СМИ положить конец лживой политике Турции. “Если у турецкого правительства хватает наглости искажать факты сегодняшних событий и обсуждений, то не удивительно, что оно отрицает Геноцид армян, совершенный им 93 года назад”, - отметил Арис Бабикян. Он призвал Турцию обратить внимание на рекомендации ПА ОБСЕ, смириться с темными страницами истории и признать факт Геноцида армян.

Просмотров: 1117 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ