И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.10.2018, 21:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Июль » 7 » ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА СТАВЯТ ПОД УГРОЗУ ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕСС
ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА СТАВЯТ ПОД УГРОЗУ ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕСС
21:54
«Попытки Азербайджана представить свою позицию по карабахскому вопросу посредством различных международных организаций и отдельных стран в качестве принятого в мировом сообществе мнения наносят серьезный ущерб и ставят под угрозу переговорный процесс», заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, комментируя звучащие в последнее время спекуляции азербайджанской стороны о приоритете принципа территориальной целостности. «Я считаю, что отношение сопредседателей Минской группы ОБСЕ и реальная позиция международного сообщества было отражены 14 марта текущего года в ходе голосования в Генассамблее ООН по представленному Азербайджаном проекту резолюции», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова Налбандяна в управлении прессы и информации МИД  республики.
Генеральная ассамблея ООН 14 марта 39 голосами "за" при семи "против" и 100 воздержавшихся приняла представленную Азербайджаном резолюцию по Нагорному Карабаху с требованием немедленного вывода армянских сил с "оккупированных" территорий Азербайджана, который просит подтвердить свое право на Нагорный Карабах и прилегающие районы. США, Франция и Россия, являющиеся сопредседателями Минской группы ОБСЕ, были в числе 100 стран, проголосовавших "против".
По словам Налбандяна, тогда сопредседатели Минской группы проголосовали против, а подавляющее большинство стран, в том числе, все государства-члены Евросоюза отказались содействовать этой позиции и воздержались при голосовании, поскольку данная резолюция носила односторонний характер, подчеркивала территориальную целостность и не учитывала принцип права наций на самоопределение.
Глава армянского внешнеполитического ведомства отметил, что сегодня переговорный процесс протекает на основе принципов, заложенных в основополагающих документов ОБСЕ, а именно 2-ой статьи Хельсинского заключительного акта о неприменении силы или угрозы силы, 4-ой статьи, в которой упоминается территориальная целостность и 8-ой статьи, где закреплено право на самоопределение.
Просмотров: 966 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ