И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 17.08.2018, 16:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 8 » АЗЕРБАЙДЖАН ЗАДАЁТ СТАНДАРТЫ
АЗЕРБАЙДЖАН ЗАДАЁТ СТАНДАРТЫ
18:36
Азербайджан задает стандарты. К этой мысли должно привыкнуть человечество. Из предыдущих наших исследований стало известно, что:
Азербайджан - могущественное государство. Если, конечно, Швейцария не передумает оплачивать за суверенную республику до 2012 года членские взносы в европейскую электронную библиотеку...
Азербайджан - самое толерантное государство мира. Потому что "толерантить" больше некого - все армяне, кого не вырезали, уехали. Остались только "внутренние армяне", с которыми неустанно борется миротворец, глава "мусульман Кавказа" Аллахшукюр Пашазаде. В свободное от продажи лука, картошки и арматуры время...
В Азербайджане - самая сильная армия, потому что в неё набирают, по признанию азербайджанской правозащиты "трусов и больных". А уставшие от побоев дедов перебегают на армянскую сторону: их там хотя бы кормят. Оставшиеся в нестройных рядах армии очень красиво выписывают флаги из дыма в небе Азербайджана на параде войск...
Всего не перечислить. Зато вы вместе с нами, прямо сейчас, узнаете о новейших веяниях Азербайджана в стандартизации. И не говорите потом, что не знаете, кто был первым!

Ногой по лицу - это вам не книжки армянские писать!
Недавно в Баку состоялся суд, самый справедливый суд в мире. На процессе под председательством судьи Муталлима Исаева был рассмотрен иск гражданина Азербайджана Зираддина Аббасова. Судья попался Аббасову непонятливый и на все справедливые требования последнего качал головой, мол, дело сложное, а платят нам, народным судьям, мало. Он повторял это многократно, мол платят ОЧЕНЬ мало! Так мало, что даже правосудие отправлять некогда. Аббасов был терпелив. Он просто молчал, потому что его исковое требование никакими словами не описать, а уж тем более - не подкрепить. Потерпевший Аббасов нашелся быстро, как завещали сельчане, он был немногословен, но убедителен. Он просто, как сообщают журналисты, "потребовал вынесения решения в свою пользу и пригрозил судье ножом". Судья, взглянув на нож, покачал головой: мол у него зарплата еще меньше, а потому правосудию не быть. Тогда Аббасов вспомнил свои профессиональные навыки и, недолго думая, их применил. Аббасов разбежался и ловко "нанес удар ногой по лицу судьи", как сообщает беспристрастный репортер. Погоняя в селе отару овец, он это мог. И овцы его всегда слушались. (05 Ноября 2008 - Day.Az)
Говорят, на лице судьи с тех пор отпечаталась вся правда-матка потерпевшего Аббасова. А для отправления правосудия судья с тех пор сидит в клетке, чтобы потерпевшие, в ходе "прений сторон", не прибегали к главным аргументам. Что ни говори - основной инстинкт, он и в Азербайджане главный самый!
Не удовлетворившись высокой планкой, заданной Аббасовым, мастер-класс показал председатель Объединения свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов. Эйюб очень любит книги, особенно армянские. Но, обо всём по порядку.
Каждый год 14 октября в мире отмечается Международный день стандартов. Накануне этого удивительного праздника Эйюб Гусейнов вернулся из США, где встречался со своими собратьями по стандартизации из многих стран. В присутствии Эйюба, как сообщает "Новости-Азербайджан", Министерство торговли США проводило семинар общественных и государственных деятелей стран, "занятых защитой стандартов, соблюдением прав потребителей, охраной интеллектуальной собственности и т.д." Азербайджан по праву принадлежит к таким странам, потому как планку стандартов давно уже задает именно это государство. Как рассказывает Эйюб Гусейнов, члены азербайджанской делегации "общались, знакомились с американским опытом, изучали современные методы работы в указанных" Эйюбом "областях". В беседе с журналистом Эйюб твердо пообещал, что отныне будет "целенаправленно заниматься защитой интеллектуальных и авторских прав граждан Азербайджана".
Что он и не преминул сделать там же, в США. Общение с коллегами не только оплодотворило светлую голову Гусейнова, но и принесло пользу всем остальным, потому что Эйюб лично продемонстрировал, как именно нужно бороться за стандарты. Он точно знал, что отары овец у него нет, а потому хук ногой продемонстрировать не смог. И Эйюб пошел своим путем. В разгар торжества обмена опытом... Однако, предоставим слово виновнику торжества азербайджанской справедливости. Уроки стандартизации по Эйюбу стоят того, чтобы его не прерывать.
"На приеме делегации участников семинара в Министерстве торговли США я... стал виновником скандала, вызвавшего недовольство американской стороны" - поведал нам Гусейнов. - "Дело в том, что меня участники семинара выбрали старостой группы... И каждый раз я замечал, как представитель Госстандарта Армении Армен Расканян дарит американцам что-то свое, в закрытых кульках". Боль Эйюба была безмерна. Привыкший получать подношения в открытом виде, Гусейнов не мог стерпеть тайны, в которую норовил облачить злостный армянин свою взятку. "Я несколько раз звонил в посольство Азербайджана в США, чтобы они пресекли действия армянина, но телефон не отвечал" - возмущался глава свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов. И тогда... "И тогда я решил действовать самостоятельно. Когда, будучи в Министерстве торговли США, Расканян вновь вытащил свой пакет, я вырвал его из рук армянина, порвал и извлек иллюстрированную книгу на английском языке "Армения"".
Это был кульминационный момент, на котором все свободные потребители Азербайджана ахнули. Ведь они свободны от всего, в том числе и от необходимости читать книги. Но, если бы "армянин" просто бы совершил преступление, подарив книгу, через десятилетия свободные потребители Азербайджана могли бы это простить. Однако, "армянин", на действия которого молчали даже телефоны азербайджанского посольства, совершил преступление в особо извращенной форме - он подарил книгу на английском языке! Выхватив из рук "армянина" "кулек", свободный от здравого смысла Эйюб успел разглядеть не только "карты Армении, в которую включены земли Ирана, Азербайджана, Грузии и России", но и, самое возмутительное, "инсинуации о сегодняшнем дне Армении, в состав которой авторы включили оккупированный армянами Нагорный Карабах". Наш герой перевёл дыхание. Очень уж ему инсинуации неприятны. А затем признался, что его поведением "американцы были недовольны", но ему "пришлось объяснить им причину скандала, рассказать о том, как армяне пытаются обманывать мировую общественность".
"Староста группы" замолчал с выражением торжествующей глупости на лице. Правда о борьбе за правду была столь обескураживающа, что азербайджанский журналист решился осторожно поинтересоваться: а "в каком состоянии находится соблюдение стандартов в нашей стране?" Эйюбу, после разоблачения инсинуаций армянина на глазах всего честного народа, было уже не страшно, а потому он рассказал самую настоящую правду о стандартах Азербайджана: "Вы не найдете «в Азербайджане» килограммовую гирю, истинный вес которой превышает 800 г." ("Новости-Азербайджан", 15.10.2008)
Таким образом, глава свободных от всяких запретов потребителей Азербайджана преподал урок американцам, показав свой, государственный, стандарт поведения...
После чего непременно оставалось одно - "целенаправленно заниматься защитой интеллектуальных и авторских прав граждан Азербайджана", чтобы, видимо, армянам в следующий раз не пришло в голову к "инсинуациям" своим об Армении присовокупить инсинуации Азербайджана.
Напрасно волнуется так Эйюб: инсинуаций, плодимых в Азербайджане на государственном уровне, в миру зовущиеся бреднями, наплодить можно ещё в неисчислимом здравым умом количестве. Ровно столько, чтобы средний вес азербайджанской килограммовой гири приблизился к мировому стандарту на целых 20 грамм - с 800 до 820!
 
В Азербайджане время своё, неторопливое.
А между тем, никуда не выезжавший исполняющий обязанности гендиректора агентства по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Рамиз Гасанов сообщил уже ничему в Азербайджане не удивляющейся публике, что в "ближайшие 2 года у Азербайджана будет свой эталон времени". Который час будет показывать сей эталон Гасанов предпочел пока не говорить, но уточнил, что "работа часов в стране будет согласовываться именно с этим эталоном" (Шарг, 31.10.2008)
Совершенно естественно, что существующих эталонов времени Азербайджану не хватает, ведь в них могла закрасться "армянская погрешность".
То-то жизнь повеселеет, когда будут созданы особые эталоны "правды" и "ума" в Азербайджане. Тем он, собственно, и могущественен!
 
Сейран Степанян, www.karabah88.ru
Категория: РЕ-акция | Просмотров: 1324 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ