И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.10.2018, 21:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 11 » СКУЛЬПТОР ИЗ ЛИПЕЦКА СВОЮ КОМПОЗИЦИЮ ПОСВЯТИТ СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ АРМЕНИИ
СКУЛЬПТОР ИЗ ЛИПЕЦКА СВОЮ КОМПОЗИЦИЮ ПОСВЯТИТ СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ АРМЕНИИ
02:42
Недавно, по приглашению правительства Армении, в республике побывали известный липецкий художник Николай Рогатнев и журналист Валентин Баюканский. Как уже сообщала газета армян России «Еркрамас», Николай Рогатнев является автором макетов памятников, посвященных жертвам землетрясения в Армении и жертвам Геноцида армян в Турции.
Гостей из Липецка принял мэр Еревана  Ерванд Захарян, который поблагодарил их за создание скульптурной композиции «Свеча Памяти» (идея создания композиции принадлежит Валентину Баюканскому), которая посвящена жертвам землетрясения, а также попросил передать благодарность липчанам и всему российскому народу за помощь оказанную Армении во время ликвидации последствий землетрясения. Мэр Еревана передал «Свечу Памяти» в Музей истории города Еревана, который находится в одном здании с ереванской мэрией.
Николай Рогатнев и Валентин Баюканский также посетили Святой Эчмиазин и мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян. «Увиденное в музее Геноцида, еще раз укрепило нашу уверенность в том, что такие чудовищные преступления против человечества никогда не должны повторяться. Мы передали администрации музея фотографию макета памятника, который Николай Рогатнев посвятил жертвам Геноцида», - отметил в интервью газете «Еркрамас» Валентин Баюканский, а Николай Рогатнев выразил надежду, что ему как простому русскому человеку, все-таки удастся воплотить в жизнь задуманное: изготовить и установить на территории Армении, возможно на территории мемориального комплекса памяти жертв Геноцида, этот памятник.
«Во время поездки у нас появились две идеи, которые Николай Рогатнев намерен воплотить в скульптурные композиции. Они посвящены будущему Армении. Как мы надеемся светлому и счастливому», - сказал В.Баюканский.
Категория: Диаспора | Просмотров: 1685 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 181 2 »
18  
Память ,имеет место быть,поэтому такие скульптуры это дань погибшим.Спасибо скульптору.

17  
Скульптура действительно замечательная, хотелось бы чтобы наши скульпторы побольше творили такой красоты, и чтоб вкладывали в нее смысл, веру, как в эту, а то есть такое создают, что за голову берешся. А Николай Рогатнев молодец- людей, которые погибли нужно помнить, особенно если они погибли насильственной смертью. Спасибо Вам!

16  
А мне так нравится, скульптура отличная!!

15  
Всякая скульптура это призведение исскуства, я люблю часами смотреть на эту блогодать

14  
Ой, красота какая, мне бы хотелось поставить такую скульптурку возле камина, чтоб она символизировала в нашей семье счастье и надежду.

13  
Я недавно была в Италии там очень много разнообразных скульптур, очень интересных, и все они уникальнеы. Эта мне напомнила одну из них посвященную вере людей и символизирующую мир и добро в семьях людей.

З.Ы.: отдых в Италии


12  
На фото впечатляет,хотелось бы посмотреть вживую

11  
Каждое творение несет в себе что-то необыкновенное, а тут присутствует еще и церквушка, а значит внушает веру и надежду

10  
Мне нравиться скульптура- оригинальная и какая-то необыкновенная

9  
Красиво....и печально

1-10 11-18

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ