И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 17.08.2018, 16:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 19 » ГОВОРИТ РАДИОТОЧКА "УРОКИ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
ГОВОРИТ РАДИОТОЧКА "УРОКИ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
18:26
Азербайджан неуклонно задает свои стандарты понимания мира. Успехи на столь трудном поприще невообразимо огромны. Но кто же об этом узнает, если об этом не рассказывать? Вот мы и пытаемся разрушить враждебную стену молчания, воздвигнутую недоброжелателями вокруг успехов независимой республики. А помогают нам, в меру своих похудевших, в силу падения цен на нефть, возможностей, деятели Азербайджана. Например, генеральный директор государственного издательства "Азербайджан" Агабек Аскеров, напомнивший всем слабопомнящим о неимоверных успехах свободы слова и печати в Азербайджане. В доказательство непомерно расширившегося пространства свободы Аскеров напомнил, что за "последние два года около пятидесяти редакций газет, располагавшихся в здании издательства "Азербайджан", выселены из него". (21.11.2008, Day.Az)
Вот радость-то, ахнули мы! Неужто в пылу свободомыслия газеты просто-напросто забывали оплачивать арендную плату?! Нет, дело не в этом, Аскеров на такие мелочи просто бы не обратил внимание. Так, за что постигла столь справедливая кара?
И Аскеров стал загибать пальцы. Во-первых, многие из этих, с позволения сказать, газетёнок выходили по разу в несколько месяцев! Ужас, подумали мы: ведь с такой частотой они не смогли бы вместить в себя всю меру свободы слова! Вот так дела! Аскеров, загнувший один палец, видел наше удивление, однако был бы не собой, если бы второй палец оставил при себе. А потому, оглядев наши гримасы удивления, Агабек торжествующе загнул второй и сказал: "Думаю, что эти газеты занимаются рэкетом." Аскеров резко умолк, а гримасы нашего удивления стали сменяться масками ужаса: кто бы мог подумать? Ведь и ежу понятно стало бы вдруг, что выходя раз в пару месяцев, эти газетёнки просто не смогли бы, за неимением места от рэкета на своих страницах, вместить хвалебные оды отцу родному, глашатаю демократии и толерантности, имя которого произносится только с придыханием. А все свое продажное журналистское время тратили на неудобные власть предержащим вопросы. То есть, собственно, занимались рэкетом! Что до того, что это только "думы" Аскерова, если они посерьезнее фактов будут? Ведь для того он сюда и поставлен, чтобы оправдывать "высокое доверие". И Аскеров ушел, пугливо озираясь окрест - нет ли и сейчас среди журналистов какого-нибудь несознательного рэкетира?!
Не знавшим эту историю, долго было не понять глубинный смысл сказанных Ильхамом Алиевым слов. Народ терзался в догадках. Многим казалось, что они слепы и глупы, когда услышали фразу о том, "что благодаря... применению демократических принципов в стране были предприняты успешные шаги и в области построения правового государства". (21.11.2008, Day.Az)
Об этом заявил 20 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая участников международного "круглого стола" на тему "Азербайджан в XXI веке - стратегия успеха".
Ильхам знал, о ком говорил: об Аскерове ему уже доложили. А потому, как справедливо заметил Алиев, вынесением вердиктов в правовом государстве теперь занимаются директора государственных издательств.
Успех Азербайджана в XXI веке и заключается в неуклонном построении правового пространства. Это когда на большом пространстве издательского государственного комплекса "Азербайджан" у Аскерова право гнать в шею ЕСТЬ, а у газет прав НЕТ.
Наступившую тишину разрывал голос из репродуктора, передававший до боли знакомую весть об открытии в селе Билягулар юбилейного, десятитысячного музея жизни и деятельности Гейдара Алиева. Музея уникального! Тем, что об этом ауле Гейдар Алиев никогда и не слыхивал. А посему, благодарные сельчане постановили соглашаться не возражать на то, что музей Гейдара Алиева - их исконная мечта, о которой они узнали недавно совершенно случайно...
То вещала радиостудия Бакинского славянского университета с неприметным названием "Уроки Гейдара Алиева", торжественное открытие которой состоялось в славном учебном заведении месяцем раньше. (Зеркало, 15.10.2008)
На открытии радиостудии ректор университета Кямал Абдуллаев отметил, что "это можно считать знаменательным событием не только в жизни самого университета, но и всей научной общественности страны в целом".
"Научная общественность" ошарашено слушала, не веря своей радости, что "изучение жизни и деятельности общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, пропаганда его политического наследия представляет большое значение в активной жизненной позиции у молодого поколения, расширении его мировозрения, повышении уровня знаний, привитии ему необходимых в будущей профессиональной деятельности умений и навыков"
Что "основная цель радиостудии заключается в обеспечении высокого уровня подготовки студентов-журналистов, переводчиков, филологов, регионоведов, международников и т.д...; привлечении широкой студенческой аудитории в работу по изучению богатого наследия Гейдара Алиева." Во всех перечисленных научных дисциплинах Алиев, говорят, был большой дока!
Хотя, пока единственным, но крупным научным достижением ученого Гейдара Алиева явилось открытие, что Армения - это "Западный Азербайджан" со столицей в древнем азербайджанском городе Ираване, по причине коварства армян зовущемся Ереваном.
Вот это богатое научное наследие отца нации и следует изучать, что наконец-то стало возможным, ведь "радиостудия позволит вывести за относительно ограниченные рамки слушателей уже ставшие традиционными в БСУ "Уроки Гейдара Алиева" и приобщить к ним весь профессорско-преподавательский состав и студентов" - торжествовал ректор университета Абдуллаев, уже успевший несколько раз прочесть и принять близко к сердцу бессмертную мысль Гейдара Алиева.
А дабы предотвратить естественное желание преподавательско-ученического состава спрятаться от бесценных "уроков Гейдара" в тиши кабинетов и аудиторий, во всех местах учебного заведения установлены радиоточки, настроенные, как вы верно угадали, на правильную волну, одну-единственную...
Не зря в Славянском Университете завели радиорубку с единственной целью - рассказывать всем об "уроках Гейдара Алиева". Еще годок и проштампуется поколение выпускников, способных, выйдя из учебных аудиторий, гордо и безостановочно повторять главный вывод из прослушанных "уроков", звучащий как: "Абырвалг! Абырвалг!". Что в переводе на русский, согласно точно выверенным и утвержденным стандартам главы "свободных потребителей Азербайджана" Эйюба Гусейнова, звучит безжалостно и бесповоротно, как приговор: "Главрыба! Главрыба!" Главное - не перепутать.
Диалектика, знаете ли!

Сейран
Степанян, www.karabah88.ru
Категория: РЕ-акция | Просмотров: 1310 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ