И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 17.08.2018, 16:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 22 » КВАДРАТНЫЙ МЯЧ И АЗЕРБАЙДЖАН В ПРОРЫВЕ!
КВАДРАТНЫЙ МЯЧ И АЗЕРБАЙДЖАН В ПРОРЫВЕ!
11:58
С тех пор, как Агабек Аскеров, выгнав взашей из государственного издательского комплекса "Азербайджан" издания, недостаточно часто писавшие о трудовых буднях и свершениях сына отца нации, упразднил, таким образом, за ненадобностью ему лично 50 газет вместе с ошивающимися в них рэкетирами, в Азербайджане сложилась уникальная обстановка полного свободомыслия! Эта свобода мысли обязательно даст свои плоды в будущем, например, в виде поправки Милли Меджлиса, отменяющей буквы в отдельно взятом Азербайджане. Ведь, если нет газет, то и буквы ни к чему, справедливо решат депутаты правящей партии "Ени Азербайджан"!
Однако в Азербайджане уже есть люди, начавшие свой путь к свободе задолго до указа меджлиса. Таким человеком оказался кандидат химических наук, член Национальной академии наук Азербайджана Расул Ахмедов. Чтобы стать членом Азербайджанской академии наук, химик Ахмедов отказался от книг. Так в республике легче. А помогли ему в этом светлом желании его же собственные родители.
Как известно, во всякой интеллигентной семье читать книги - плохая примета - значит, не стать читателю писателем или хотя бы академиком Академии Наук Азербайджана! Факт проверенный самими академиками республики. Как же родителям Ахмедова этого удалось достичь?
Все очень просто. Об этом рассказал сам химик Расул: "В детстве меня дома пытались отвлечь от чтения книг домино и нардами". (22.11.2008, Эхо) Им это удалось: мальчик Расул книги читать перестал. Зато стряслась другая напасть. Не сумев окончательно подавить в мальчике Расуле начатки ума, родители мальчика приобрели в лице сына очень опасного противника. Как поведал нам повзрослевший мальчик, он "слишком быстро разгадывал внутреннюю схему игры и число возможных комбинаций" в нардах, а особенно в домино. И так часто и долго объявлял "рыба!", что вконец запутал всех. Он один только знал хитрые способы достичь "рыбы" и знание это его утомляло. А потому, чтобы жизнь в Академии Наук Азербайджана химику Ахмедову не казалось малиной, решил запутать и себя. Он просто "решил изобрести свои игры, более усложненные", - сказал сам Ахмедов.
Ахмедов совершил-таки прорыв в будущее, представив на всеобщее обозрение "первые азербайджанские нарды и домино". За неимением, да и ненадобностью книг, химик Ахмедов пошел самым сложным путем изобретательства: он, недолго думая, увеличил количество граней в игральных зарах, количество шашек и лунок нард.
Но особо научный прорыв Расул совершил изобретением азербайджанского домино: оно, в отличие от классического, имеет три грани.
"Я показывал эти нарды не только в Азербайджане, но и иностранным специалистам, бизнесменам, и они очень заинтересовались, только продавать их за рубеж не тороплюсь", - сказал патриот Ахмедов. Не во всех еще странах мира Расул запатентовал свои уникальные игры, в связи с чем очень уж он боится, как бы его игры не были украдены за рубежом. "Армяне ведь все тащат из Азербайджана. А вдруг украдут и нарды, а затем будут выдавать их за собственное древнее изобретение?" - пожаловался нам выросший в наших глазах мальчик Расул, не читающий книг. Очень уж эти армяне пронырливы. А пока химик Ахмедов может спать спокойно - армяне и не подозревают, как играть в трёхгранное домино!
Этого пока не знает никто, а потому Азербайджан начнет с восьмигранных нард. Как объявил руководитель Ассоциации национальных видов спорта Азербайджана Ханлар Гурбанов, "в рамках следующего чемпионата Азербайджана по нардам будет отдельный чемпионат по азербайджанским нардам", изобретенным обхитрившим армян химиком Ахмедовым.
Таким макаром, глядишь, и не придется встречаться за шахматной доской с армянами, второй раз кряду ставшими олимпийскими чемпионами. Азербайджану будет просто некогда - у них теперь есть национальные игры.
Дело за малым - не встречаться с армянами и на футбольном поле. А потому, очень важно дождаться появления в Азербайджане строго квадратного мяча. И тогда за лидером инноваций по футбольному полю угнаться будет не под силу ни одной неотложке...
Пока Ахмедов высчитывает строго научную основу квадратного футбольного мяча, в Азербайджане, похоже придумали способ как не встречаться с армянами вовсе. Достаточно просто разминуться во времени!
Сей вывод следует из слов другого ученого, директора Музея литературы имени Низами Гянджеви, доктора филологических наук, профессора, член-корреспондента той же Академии наук Азербайджана, и, что немаловажно, депутата парламента Рафаэля Гусейнова, автора книги о жизни и творчестве поэта Гусейна Джавида.
Рассказав о жизни и творчестве поэта, Гусейнов напомнил, что имя репрессированного в сталинское лихолетье Джавида присвоено малой планете. Как рассказал биограф, Гусейн Джавид скончался в ссылке 5 декабря 1941 года. В связи с чем он же напомнил всем непосвященным, что "имена планетам присваиваются космическим центром "Международный союз астрономии".., и главным условием является тот факт, чтобы после смерти человека, именем которого собираются назвать планету, прошло СТО ЛЕТ. Так во Вселенной появилась планета, названная в честь Гусейна Джавида", - честно признался ученый. (22.11.2008. Зеркало)
Таким образом, эталон особого времени Азербайджана уже в действии! В ближайшее 1 января Азербайджан, возможно, будет торжественно встречать 2042-й год. Это - как минимум! Если на большее не хватит фантазии.
Армения, плетясь в хвосте, встречает пока 2009-й. И как же нам пересечься с Азербайджаном, опять ушедшим в отрыв?!
Нет встреч с армянами, нет и поражений Азербайджана. Всего-то делов!
 
Сейран Степанян, www.karabah88.ru
Категория: РЕ-акция | Просмотров: 1261 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ