И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.10.2018, 21:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2008 » Декабрь » 24 » «ОМЕНЕТМЕН» ТЕПЕРЬ И В МОСКВЕ
«ОМЕНЕТМЕН» ТЕПЕРЬ И В МОСКВЕ
01:05
21 декабря в Москве состоялось первое собрание членов Московского филиала Армянского спортивного союза «Оменетмен». На открытом собрании, кроме Правления и активистов, присутствовали также около тридцати приглашенных, в том числе и журналисты. Предметом обсуждения стали планы организации на ближайший период времени в русле Программы и Устава. Выступления носили короткий и содержательный характер, и это позволяет надеяться, что армянская организация с 90-летней историей сможет вовлечь в орбиту своей деятельности также и московских соотечественников, и прежде местную молодёжь. По крайней мере, руководители московской организации в беседе со мной высказали убеждение, что сделают всё от них зависящее, чтобы раскрыть большой потенциал московских армян. Планируется формирование в Москве двух традиционных структур «Оменетмена» - скаутской и спортивной. И если в скаутское движение будут вовлекаться дети, то для участия в армянском спортивном движении возрастных ограничений нет.
Как сообщает информационный центр газеты армян России "Еркрамас", по окончании деловой части встречи состоялась демонстрация фильма об Агване Минасяне – сисианском фидаине, павшем смертью храбрых в 1993 году в боях за освобождение Арцаха. Полная тишина в зале и взрыв аплодисментов по окончании демонстрации ленты – такова была реакция московской армянской молодёжи на повествование о героическом эпизоде из недавнего прошлого нашего народа.
100-й, юбилейный филиал «Оменетмена» был учреждён в Москве 24 сентября текущего года, при участии членов Правления организации, представителей Армянского спортивного союза из нескольких общин Диаспоры и местных активистов. На встрече присутствовал также руководитель организации Русско-Армянское Содружество Юрий Навоян. Инициаторами создания организации стали бейрутские армяне, члены Армянского спортивного союза, в настоящее время проживающие в Москве. Отметим как интересный факт, что Россия – единственная из стран постсоветского пространства, за исключением, конечно, Армении, на территории которой есть филиал «Оменетмен».
 
Артур ТЕРЬЯН
Категория: Диаспора | Просмотров: 1872 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 121 2 »
12  
представители каких видов спорта присутствовали на сборах?

11  
Отлично!!! Вместо книги на ночь.

10  
Полностью согласна!

9  
хороший рассказ, все разложено по полкам

8  
Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься)

7  
Отлично!!! Вместо книги на ночь.

6  
Огромное человеческое спасибочки !

5  
ТС: ++

4  
Огромное человеческое спасибочки !

3  
огромное спасибо!

1-10 11-12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ