И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 17.08.2018, 16:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 14 » АЛИЕВА ВИДЕЛИ... У БЮСТА АЛИЕВА
АЛИЕВА ВИДЕЛИ... У БЮСТА АЛИЕВА
18:31
Династия Алиевых успешно осваивает все доступные среды. Так, Азербайджан заимел своего космонавта. Им, как водится, стал общенациональный лидер Гейдар Алиев. А Ильхам Алиев доказал, что он не в обиде и может посидеть под землёй. А если судьба забросит Ильхама на землю, то и здесь он найдет интереснейшее занятие - будет разглядывать бесчисленные копии каменных изваяний в надежде найти хоть одно отличие.
А для начала мы расскажем вам о том, как Азербайджан совершил прорыв в небесную высь.
Всё случилось 23 сентября в Гяндже, где праздновали 2502-летие "этого древнего города Азербайджана..." (23.09.2008 - Day.Az) "По всему городу проводятся праздничные мероприятия." - сообщали наперебой газеты.
Согласно армянским источникам, первое упоминание об армянском городе Гандзак (Елизаветполе, Кировабаде, Гяндже) относится к 9-му веку нашей эры. Но то - у армян. Азербайджанская археология обладает новейшими методами определения возраста городов. За каждый найденный в толще земли шнурок невнимательного путника наука Азербайджана прибавляет к возрасту города 500-600 лет. Что автоматически служит доказательством обитания азербайджанцев с доисторических времен...
С чего, вы думаете, начался светлый праздник 2502 -летия армянского города Гандзак (Кировабад), на котором присутствовали глава города, депутаты меджлиса, послы некоторых стран и мэры городов, а также "коллективы всех учреждений и предприятий города"? Все верно: "с возложения венков и букетов к памятнику Гейдару Алиеву." Сдается, что именно благодаря неустанным усилиям отца нации город и смог насчитать 2502 года. В противном случае истории бы у города не было. Какая же история без Гейдара?!
А, чтобы образ Гейдара не мешал радоваться и дальше, его отпустили восвояси - полетать. "Гости полюбовались воздушным шаром, на котором была изображена фотография общенационального лидера Гейдара Алиева". Таким образом, Азербайджан ворвался в тесный круг космических держав, отправив с помощью подручных средств в космос первого человека.
На последовавшем всеобщем веселье присутствовали клоуны, "приглашенные из Баку" по случаю первого полета Гейдара Алиева в космос на воздушном шарике.
Клоуны здесь были к месту, они всё понимали: профессия обязывает.
Как только шарик улетел, сыну Гейдара - Ильхаму стало грустно и отправился он, в чём был, по городам и весям своей страны.
Так, прибыв в Газахский район, глава государства принял участие "в церемонии открытия Музея Гейдара Алиева, построенного в центре города." (25.09.2008 Зеркало) На окраине, как водится, места не нашлось.
А, "завершив встречи в Газахском районе, президент посетил Агстафинский район. Здесь глава государства принял участие в церемонии открытия новой швейной фабрики". Ильхам сразу понял, зачем она нужна, отметив, "что новые производственные предприятия играют важную роль в развитии регионов и обеспечении работой населения."
Насладившись собственным открытием, Ильхам Алиев "принял участие в открытии Музея Гейдара Алиева, построенного в райцентре Агстафа. На этом визит президента Ильхама Алиева в Агстафинский район завершился" - сообщает издание, потому как там делать, и вправду, больше нечего, кабы не музей Гейдара Алиева.
Затем глава государства посетил и Товузский район, где "ознакомился с парком им. академика Зарифы Алиевой, заложенным в городе Товуз. Глава государства подчеркнул, что в парке созданы чистота, порядок", что судя по высказыванию президента, в Азербайджане само по себе достойно немалого удивления.
Душа Ильхама требовала продолжения праздника и президент Азербайджана также посетил Гянджу. Ильхам не мог сюда не приехать, ведь днем раньше именно отсюда улетел воздушный шарик, а потому "он побывал на площади Гейдара Алиева... и посетил памятник Гейдару Алиеву" (25.09.2008 Зеркало)
Памятник стоял на том же месте, что и всегда. Но душа Ильхама на том не успокоилась и тогда глава Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Саатлинский район, где посетил совершенно случайно установленный "памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в парке культуры и отдыха Саатлинского района".
В парке том сооружен удивительный музей - Музей Гейдара Алиева, в "церемонии открытия" которого он и принял участие.
А потом взволнованный церемонией Ильхам "провел встречу с представителями общественности". Они многозначительно оглядели друг друга и Ильхам ушел. Потому что это была та общественность, безымянная и немая, на которую время тратить - себе дороже: ведь они говорят ему то, что он сам им сказал вчера.
Ильхам знал, что лучше принять "участие в открытии парка культуры и отдыха имени ученого-офтальмолога Зарифы Алиевой в Саатлинском районе".
О чистоте и порядке парка имени собственной матушки Алиев не сказал ни слова. С этим был, видимо, полный порядок, потому как Ильхам поспешил в Сабирабад, где "глава государства посетил памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву".
Ильхам не просто стоял с непокрытой головой и честно смотрел в глаза памятнику, до боли знакомому, но и, конечно же "возложил цветы на постамент."
Как раз к моменту последних движений пальцев, поправлявших букет, был готов к сдаче уникальный Сабирабадский музей. Он должен был быть совершенным сюрпризом для Ильхама, а засим президент не смог отказать в просьбе общественности и "принял участие в открытии Музея Гейдара Алиева."
Площадь здания, строительство которого было начато в 2007 году, составляет 487,8 кв.м. (26.09.2008 day.az)
Площадь музея Ильхаму не приглянулась, а потому неутомимый президент тронулся в путь и к 27-му числу добрался до Губинского района, где "во время посещения парка имени Гейдара Алиева, осмотрел памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву", а общественности, заворожено наблюдавшей за осмотром памятника Ильхамом, он объяснил, что "целью <его> поездки по регионам является изучение проблем и нахождение путей их решения". И Ильхам снова пристально осмотрел памятник.
Проблем с памятниками и музеями Гейдара Алиева в стране накопилось вдоволь: их засиживают птички, и Ильхам, не дожидаясь ответа ошарашенной общественности, пару часов спустя прибыл в Гусарский район, где, как сообщает новостное агентство, также пристально "осмотрел бюст Гейдару Алиеву". Бюст был девственно чист от птичьих проказ. Ильхам Алиев понял, что одной проблемой в стране стало меньше. А чтобы всесторонний осмотр бюста не казался со стороны маниакальным отклонением душевного состояния президента, Ильхам "ознакомился со зданием новопостроенной школы", давая тем самым понять Гусарской общественности, что президента страны иногда волнуют не только дела поэтически-вдохновенные в виде осмотров каменных изваяний в разных ракурсах.
Выполнив план по осмотру каменных шедевров и открытию тысячных уникальных музеев одного и того же человека, Ильхам решил, что теперь ему подвластно все, что под небом Азербайджана, потому что в небе - лидер Гейдар на воздушном шаре.
И он это доказал, приняв участие в церемонии открытия станции метро "Насими". Разрезание красной ленты президенту показалось недостаточным. Он "поехал в вагоне до станции метро "Эльмляр Академиясы"" - сообщает журналист с места невероятного происшествия. (9.10.2008 "Новости-Азербайджан") "Алиев и сопровождающие ехали в первом вагоне, а в остальных ехали пассажиры метрополитена." Ильхам пассажиром себя не считал, возможно ему казалось, что он машинист. Когда "машинить" Ильхаму надоело, он вышел из вагона, оставив "пассажиров" на произвол судьбы, потому как поезд ехал дальше, в неизвестность, а напутствием пассажирам служила озорная улыбка президента и помахиванием на прощанье рукой. "На выходе станции президенту аплодировали собравшиеся возле метро люди." Аплодировали за мужество и отчаянную храбрость, ведь живым из-под земли возвращается не каждый. А Ильхам живой. Он это смог!
"Люди" были выстроены совершенно случайно, но строго по воинскому ранжиру: от старшего к младшему. За этот подвиг "Алиев поприветствовал собравшихся... и продолжил свой путь в автомобиле", тоже совершенно случайно поджидавшем его здесь же. И это было верным решением президента: негоже взрослому мужчине валять дурака. Ведь для поездок существует машина с безостановочным движением по заблокированным для простых "людей" улицам Баку. А метро... В метро пусть лучше "люди" ездят: на них авто со спецсигналами не напасёшься!
Душа у Ильхама ранимая. Увиденное в метро надолго впечаталось в душу ужасом и жалостью. Он не мог забыть печальные лица пассажиров, едущих в никуда. И не мог оставить свой народ, а потому вскоре вернулся. Так часто бывает: нас тянет посмотреть снова и снова на ужас, леденящий кровь.
Ильхаму это знакомо, а потому он принял участие в открытии реконструированной станции метро "Ичери шехер" (29.12.2008 - Day.Az) Осмотрев новый загон для "людей", Алиев благополучно ретировался, предпочтя занятие по душе: он ушел инспектировать реконструируемый сквер неподалеку от "Ичери шехер" имени... сами знаете кого..
Работники метрополитена вздохнули с облегчением. А в Азербайджане это означает только одно: у только что введенной в строй радостным Ильхамом станции метро стала... протекать крыша! (30.12.2008 - Day.Az)
Но и здесь рационализаторы бакинского метро не растерялись и решили, что "для предотвращения протекания... стеклянной крыши под потолком натянут ЦЕЛЛОФАН". Возможно, нанотехнологический..
И то - верно! Авось Гейдар Алиев с воздушного шара дыру-то и не заметит!

Сейран Степанян, www.karabah88.ru

Категория: РЕ-акция | Просмотров: 1215 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ