И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.10.2018, 21:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 22 » КАК СОВРАЛИ РАСИСТЫ ИЗ "АЗАЛ"
КАК СОВРАЛИ РАСИСТЫ ИЗ "АЗАЛ"
17:04
7 января информационные агентства Азербайджана взахлеб и с видимым удовольствием сообщили об очередной победе расизма в этой стране. На сайте APA.az появилось сообщение, немедленно перепечатанное другими агентствами, в том числе, к сожалению, армянскими, о том, что сотрудница бельгийского филиала голландской компании Kales Airline Services Мэри Саркисян, продававшая билеты в том числе и на авиарейсы "Азал", уволена по требованию этой азербайджанской компании, а на ее место, дескать, уже назначены новые сотрудники.
Со ссылкой на начальника службы ЗАО "Азербайджан хава йоллары" Магеррама Сафарли сообщалось, что с подобным требованием – "чтобы билеты не продавались лицом армянской национальности" - руководство "Азал" обратилось в голландскую компанию 26 декабря прошлого года. В обращении также отмечалось, что в противном случае сотрудничество с компанией Kales Airline Services будет расторгнуто и будет заключен договор с другой компанией – потенциальным партнером. Новость вызвала бурю негодования в Армении – на некоторых сайтах была даже инициирована кампания в поддержку соотечественницы, ставшей, как предполагалось, жертвой расистских фантазий азербайджанских чиновников.
Отлично зная, однако, давнюю и неискоренимую привычку к вранью в Азербайджане, причем на всех уровнях – будь то пресса, госчиновники или отдельные деятели, мы решили проверить информацию, от которой за версту пахло дискриминацией по национальному признаку. Как-то не очень верилось в то, что европейцы могут вот так запросто, по маразматическому "требованию" армянофобов из "Азал", уволить свою сотрудницу только за то, что она армянка. Мы позвонили в брюссельский филиал Kales Airline Services и попросили к телефону Мэри Саркисян.
Оказалось, что женщина с таким именем там действительно работает. Мэри посоветовала нам обратиться за комментарием к своему руководству, в частности, к директору отдела обслуживания пассажиров Мартине Версчорен. Что мы и не преминули сделать, сразу получив от последней ответ по электронной почте. По всей вероятности, в компанию уже обращались с подобными запросами, потому что Мартине привела в своем письме выдержки из письма генерального директора компании Kales Airline Services Пeтера Кэйлса (Peter Kales), в которых говорилось следующее:
"В компании Kales Airline Services работают представители около 20 национальностей, и никто никогда не был уволен или освобожден от обязанностей по причине, которую указываете вы, ссылаясь на прессу. Женщина – армянка по национальности по-прежнему работает у нас, и никто не просил ее уйти с работы, особенно по той причине, которую вы назвали в письме. Наша компания является коммерческим предприятием, которое очень хорошо заботится о своих сотрудниках. Мы сотрудничаем с более 100 различными авиакомпаниями из разных стран в течение 15 лет, причем работаем и с армянской авиакомпанией, и китайской, и российской, и американской и т. д., и все это исключает с нашей стороны какое-либо проявление расизма. Вы можете верить или не верить нам, но бывает множество случаев, когда газеты пишут неправду, как и в этом случае".
Таким образом, не остается сомнений, что сообщение являлось обыкновенной ложью: Мэри Саркисян продолжает работать, и никто не собирается ее увольнять. Из других источников нам сообщили, что на самом деле Саркисян не работает на данном направлении, просто возникла языковая проблема с неким азербайджанцем, покупавшим билеты, и ее попросили помочь. Увидев на кромке билета армянскую фамилию, в авиакомпании решили поднять бучу и поспешили доложить на родине о выполнении заданий партии и правительства.
Тем не менее возникает резонный вопрос: какова была цель этой, на первый взгляд безобидной утки?
Отвечать за тупоумного Маггерамли нам, конечно, трудно. Очень возможно, что его знание английского языка позволяет переводить письма из Европы именно так, как выгодно компании "Азал" и всему азербайджанскому народу. В любом случае цель может быть одна: причинять неудобства и создавать проблемы армянам где бы то ни было и протрубить об очередной "победе" Азербайджана за границей: дескать, знай наших, по первому требованию которых армяне увольняются с работы из европейских структур. Вот, мол, какова "сила" Азербайджана, не позволившего армянам даже в Европе продавать билеты на наши рейсы. Попутно руководство "Азал" отметилось в общенациональной антиармянской кампании, видимо, заработав какие-то очки перед властями. Абсурд? Безусловно. Но только не в случае, когда дело касается Азербайджана, где такого рода абсурд не просто норма поведения, но и своего рода государственное требование во всем, что имеет отношение к Армении и армянам.
В данном случае весьма отчетливо бросается в глаза разница реакции на национальность сотрудницы со стороны азербайджанской и голландской компаний. Если для "Азал" абсолютно приемлема и не вызывает сомнений правомерность собственного требования уволить сотрудника за национальную принадлежность, то для европейцев, как и для всего остального мира, это, естественно, выглядит дикостью, что и явствует из письма гендиректора. Маггерамли и иже с ним даже невдомек, что подобного рода акции и требования дискредитируют прежде всего их страну, отчаянно позиционирующую себя в качестве "толерантной" и приверженной европейским ценностям. Не в состоянии они понять и то, что европейская компания предпочтет скорее потерять клиента, нежели проявить откровенный расизм и дискриминационное отношение к собственному сотруднику. Не иначе как азербайджанцы уверены в том, что присущую им армянофобию разделяют во всем остальном мире, а посему просто обязаны возмутиться, обнаружив, что билеты на азербайджанские рейсы продает, видите ли, армянка, и немедленно удовлетворить требование (!) уволить ее. Честно говоря, трудно понять, чего здесь больше, – тупоумия, провинциализма или мракобесия?
А впрочем, не все ли равно? Пусть побольше предпринимают таких акций, рассылая повсюду свои маразматические требования "убрать", "снять", "уволить", "наказать", "не пущать" и т.д. – лишь бы люди от этого не страдали. Чем больше расистских "требований", тем быстрее мир поймет, с кем имеет дело в лице Азербайджана, где армянофобия давно уже обрела характер неизлечимой заразы, которую они с ослиным упрямством пытаются распространить на весь мир, не понимая, что если кого-то и наказывают, и позорят, то только самих себя и свою больную на голову страну.
P.S. Вранье действительно обретает в Азербайджане характер стихийного бедствия. Вот совсем свежий пример. На сайте day.az вчера появилось сообщение о том, что, мол, доблестные азербайджанские хакеры взломали 100 армянских сайтов, и приводится их список. Во-первых, оказалось, что львиная доля этих домейнов относится к одному сайту Armnetwork.com. Во-вторых, мы выборочно проверили 20 из них, дальше не стали - все работают без следов какого-либо взлома. Но даже мнимое хулиганство в Сети – тоже предмет для гордости азербайджанцев, видимо, за неимением иных.

Марина ГРИГОРЯН, Газета "Голос Армении"
Просмотров: 2196 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.1/13 |
Всего комментариев: 151 2 »
15  
P.S.kstati ,dazhe v sovetskoe vremya azery sprashivali dryg dryga:musulman sen?,a ne azerbaijan sen?

14  
PRIXODITSYA POVT^ORIT ECHE ODIN RAZ DLYA ""NEPONYATLIVOGO""NOVRUZA-OTKROY LUBYU KNIGU PO ISTORII MIRA S DREVNEYSHIX VREMEN,ILI BIBLEYSKIYE ATLASY BOLEE POZDNIX VREMEN ,IZDANNYE NA ZAPADE I TY NAYDESH TAM GOSUDARSTVO POD NAZVANIEM""ARMENIA"",ZANIMAVSHEGO BOLSHYU TERRITORIYU OT KASPIYSKOGO DO CHERNOGO I SREDIZEMNOGO MOREY V RAZNYE PERIODY ZADOLGO DO NOVOY ERY I PERVOYE TYSYACHELETIYE NOVOY ERY,NARYADY S DREVNEY PERSIEY,ODNAKO TAM NET NIKAKOGO UPOMINANIYA O TYRKSKIX PLEMENAX,A TEM BOLEE GOSUDARSTV V REGIONE MALOY AZII,BLIZNEGO I SREDNEGO VOSTOKA.ETO I YAVLYAETSYA DOKAZATELSTVOM TOGO,CHTO TYRKSKIE PLEMENA -PRISHLY NAROD,ZAVOEVAVSHII ETI TERRITORII ZNACHITELNO POZDNEE-V SREDNIE VEKA.

13  
1. Ответ Гранту. Татребы (Татары), Терекемены, Туркмены, Падары и т.д и т.п - эти названия разных племен Турков. У всех этих племен язык почти одиноковый. По этому Грузины назвали Нас татребами и т.д. С III-IV веков Турки жили в огромных территориях - от Алтая до восточной Европы включая Болгарию и т.д.. На счет "самоназвание" албанцы - надо истории знать. Последнее время придуманы новая терминология по отношении народностей - "Народ Даğлыг Гарабаха". Вед аборигены этих местностей являются албанцами. Эти албанцы после принятия христианство постепенно назывались ерменами (армянами). В одной из армянских музыкальных клипов об этом напоминается. Мы сами себя некогда мусульманами не называли. Мы турки-мусульмане. Мусульманин это не народность. Люди принимавщих Исламскую религию назывались мусульманами. Да и еще, почему вас "Иранцы" называли ерменами (армянами) ? Потому что Ваши предки жили в тех местах, которые назывались ермениййей.

12  
P.S.NAPOSLEDOK,RESHIL OTVETIT ESHE NA ODNO-NOVRYZ GOVORIT:V ARMENII PEREIMENOVALI ODNO SELO.TAK TY LUZHSHE VSPOMNI,SKOLKO ARMYANSKIX SEL AZER-NA BYLO PEREIMENOVANO NA TYRKSKIY LAD-VARTASHEN,KUTKASHEN,KARHAT I MNOZHESTVO DRYGIX STALI NAZYVAT DASHKESANOM,OGYZOM,GABALOY I T.D.-ne SCHEST IX CISLA.TAK CHTO CHYA BY KOROVA MYCHALA...

11  
XOCU SKAZATY,CHTO PRISVOENIE PAMYATNIKOV KULTYRY,DEYATELEY KULTYRY,KUXNI NACHALOS U AZEROV NE SEGODNYA,NE VCHERA,A ESHE V DALEKIE UZHE 1970e GODY-VOVSY PECHATALIS ""NAUCHNYE""TRUDY,UTVERZDAYUZHIE,CHTO ARMYANE KARABAXA-ETO ""DREVNIE"" AZERY-""ALBANZY"",SOOTVETSTVENNO I ARMYANSKIE ZERKVI OBYAVLYALIS ""ALBANSKIMI,XACHKARY NAZYVALIS-""XACHDASHAMI"",A BLYDA ARMYANSKOY KUXNI I MUZIKA OBYAVLYLIS AZERSKIMI I T.D. V TO ZHE VREMYA ETI PAMIATNIKI I XACHKARY VARVARSKI UNICHTOZHALIS AZERAMI.ETO GOPVORIT O TOM,CHTO ONI PREKRASNO ZNALI I ZNAUT ,CHY ETO PAMYATNIKI NA SAMOM DELE.AZERAMI PRISVAIVALIS I DEYATELI KULTURY IRANSKOGO NARODA,I DRUGIX NARODOV ETOGO REGIONA.V POSLEDNEE VREMYA,OPYANENNYE DOXODAMI OT PRODAZHI NEFTI,AZERY NACHALI POLNOSTYU PEREPISYVAT SVOYU ""ISTORIYU"",DOGOVARIVAYAS DO TOGO,CHTO ONI-ABORIGENY MALOY AZII,A ARMYANE-PRISLY NAROD(NEPONYATNO OTKUDA).I NEVDOMEK OBYREVAEMYM MANIEY VELICHIYA NEVEZDAM,CHTO V LUBOY SERYZNOY ISTORII,S ANTICHNYX VREMEN VSEGDA PRISYTSTVUET NAZVANIE STRANY ""ARMENIA"",ZANIMAVSHEY TERRITORIYU OT KASPIYSKOGO DO CHERNOGO MOREY,V MEZDURECHE EVFRATA I TIGRA,KOLYBELI DREVNEYSHEY ZIVILIZAZHII NA ZEMLE,IM NEVDOMEK,CHTO ARMENIA BYLA V SVOE VREMYA ROVESTNIKOM,RIMSKOY,ZATEM VIZANTIYSKOY IMPERII,CHTO NESKOLKO IMPERATOROV VIZANTIYSKOY IMPERII BYLI ARMYANAMI PO NAZIONALNOSTY,A ARMYANSKIE VOISKA V VIZANTII SCHITALIS SAMIMI BOESPOSOBNYMI.GOVORY ETO K TOMY,CHTO ARMYANE DOKAZALI SVOYU XRABROST I NA FRONTAX II MIROVOY VOYNY,SRAZHAYAS V VOYSKAX SSSR,AMERIKI,FRANZII,KANADY,I DRUGIX STRAN-SOYZNIKOV.TOLKO V SOVETSKOY ARMII BYLO BOLEE 110 ARMYAN-GEROEV SOV.SOYZA,ARMYANSKII NAROD DAL MARSHALA SOV.SOYZA-BAGRAMYANA,ADMIRALA FLOTA SOV.SOYUZA-ISAKOVA,CHETYREX MARSHALOV RODOV VOYSK,BOLEE STA BOYEVYX,A NE ""PARKETNYX"" GENERALOV.ETO TOLKO MALAY CHAT TOGO,CHTO MOZNO SKAZAT O VKLADE ARMYAN V MIROVIYU ZIVILIZAZHIYU,NO VY VSE RANO NE ZHELAETE ETOGO ZNAT,T.K. VAS DUSIT ZAVIST I NENAVIST KO VSEMU ARMYANSKOMY.

10  
Справка для Новруза
Армянское самоназвание исходит от полулугендарного предка Гайка, а армянами нас звали иранцы, от них греки, потом и остальные. По всей видимости от пограничного племени арменов. Но у вас картина гораздо более пестрая.
Грузины называют вас татреби, армяне - турками, лезгины - терекеменами, аварцы - падарами, иранцы - турками и адербейджанцами. Русские, до недавнего времени называли вас кавказскими татарами и/или закавказскими турками. Сами себя вы называете - мусульманами, при этом не имея в виду других мусульман. Некоторые "грамотеи" из вас предпочитают самоназвание "албанцы". Вы можете это объяснить?
Грант из Восканапата.

9  
NOVRYZ,XOCHY SKAZAT TEBE ,CHTO PREZHDE VSEGO,ESLI AZERY XOTYT,CHTOBY IX UVAZHALI,NADO UVAZHAT KULTYRY I TRADIZII DRYGIX NARODO,V CHASTNOSTY ARMYAN,PROZHIVAVSHIX NA DANNOY TERRITORII S NEZAPAMYTNYX VREMEN.A CHO VY SDELALI-NACALSYA XX VEK S POGROMOV ARMYAN V BAKU-V 1905g,PRODOLZHILOS-V 1918-1921gg,ZAKONCHILOS-POGROMAMI ARMYAM-V 1988-1990gg,POLNYM IZGNANIEM 600 000 ARMYAN IZ AZERBAIJANA,RAZVYAZYVANIEM VOYNY PROTIV NARODA KARABAXA.TAK CHTO FAKTY GOVORYAT O VASHEM ""UVAZHENII"" I ""DRUZBE"".ETOGO BOLSHE ARMYANSKII NAROD NE DOPYSTIT.NIKAKOY VOYNOY VY NE ZASTAVITE NAROD ARZAXA POSTYPITSYA SVOEY NEZAVISIMOSTYU I SVOBODOY.ZAPOMNITE ETO NAVSEGDA.ARMYA VASI UGROZY,ISXODYAZHIYE DAZHE OT PERVOGO LIZA AZ-NA NE ISPUGAYUT.MY GOTOVY....

8  
Уважаемая Марина! Когда я читаль вашу статью, мне стало очень смешно. Жена моего дядьи армянка и она живет в Баку. К статьи, она очень добрая женщина. Наверно Вы еще молодая. Поэтому Вам такой совет-с такими агрессивными словами нечего добиваться не возможна. Хотим мы этого или нет, мы соседы. И вы некуда не уедите, да и Мы не собираемся. Давайте будем умными. Если кто то сказаль не правду (Ваша версия), это не означаеть что, вес народ такой. Один Азербайджанец не Азербайджанский народ, одна Марина не Армянский народ! Novruz Sisianlı.

7  
NY VOT ESHE ODIN ""YMNUY"" KOMMENTARIY PREDSTAVITELYA ""DREVNEYSHEY""NARODNOSTI REGIONA-AZEROV.LUZHSHE BY VSPOMNIL,OTKUDA I KOGDA PRISHLI TYRKSKIE PLEMENA V ETOT REGION-PRAVILNO:IZ ZENTRALNOY AZII,V XI-XII VEKAX.DAZHE NAZVANIYE ETIM PLEMENAM BYLO PRIDUMANO V 1920x GODAX,VZYALI S NAZVANIYA IRANSKOY PROVINZII.ARMYANA ZE (SAMONAZVANIYE-HAYI)ZHILI V ETIX MESTAX V TECHENIYE NESKOLKIX TYSYACHELETY.OTKROY LYBYU KNIGU PO DREVNEY ISTORII ILI BIBLIII I TY UVIDISH NAZVANIYE STRANY ARMENIYA ZADOLGO DO ROZHDESTVA XRISTOVA(T.E. DO NOVOY ERY).KSTATY,PO TVOEMU POLUCHAETSYA,CHTO GRYZINY TOZE NE TA NAZIA,T.K. NAZYVAYUT SEBYA-KARTVELI.TEBE NADO SNACHALA PODYCHITSYA V SREDNEY SHKOLE, A POTOM UZHE DELAT SVOI ""YMNYE""VYVODY

6  
Лживость - это написанная история "Великого Армянского Народа". Вы все время жили в иллюзиях, так и продалжаете. Не пора ли Вам смотреть на будущее, да и на прощлее своими глазами, без каких то посторонных указаний. В Сисианском районе Зангезура, Армян не было до 1828 года. Будете говорит что, это не правдо! Село Джомартлы (в котором я родился) этого же района теперь называется Танахатом. Можете сказать, почему? И еще. Почему Вес Мир называет Вас Армянами, а Вы себя называете Hаями (букву H-читайте по Английскому) ? Покажите Ваш менталитет! Novruz Sisianlı.

1-10 11-15

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ