И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 17.08.2018, 16:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Февраль » 9 » ВОРУЮТ-С. ИЛИ - НОВОСТИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
ВОРУЮТ-С. ИЛИ - НОВОСТИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
13:21
Мы очень дружны: армянские и азербайджанские новостные ресурсы. Мы даже любим где-то друг друга. Но любим по-разному: мы производим новости, а в Азербайджане у нас их просто... воруют. А в ответ посылают нам благодарственные письма. Расскажу пример дружбы бакинского пропагандистского авангарда bakililar.az с грязной антипропагандой армянской.
25 января "Карабах 88" решил порадовать азербайджанских коллег вестью о себе, послав приветственное письмо с предложением заходить в гости и чувствовать себя почти как дома. Благодарный ответ не заставил себя ждать: потоптавшись на сайте, наши друзья из bakililar прислали нам свой привет, дословно звучащий так: "Для чего эту грязную дезу предлагать вниманию азербайджанских агентств? Маленький сайтик, который может будут читать человек 100 армянских оголтелых националистов" - написали нам бакинские друзья по разуму.
25-го же числа "Карабах 88" выпустил новость о том, что интернет ресурс Академии Наук Азербайджана нашпигован вирусами, а 26-го января мы отправили ссылку на эту "грязную дезу" братьям нашим меньшим из bakililar.az.
Спустя полтора часа ненавидящий грязные армянские дезы bakililar сообщил срочную новость о том, что сайт Академии Наук Азербайджана заражен (http://news.bakililar.az/news_sayty_akademii_nauk_21094.html).
Выставив нашу новость и сделав её главной новостью дня, bakililar.az ни словом не обмолвился о том, где скопипастил эту неожиданную радость, выдав её за свою. Однако мы понимали - что к чему, потому что коллеги отправили нам благодарность в зашифрованном тексте той новости, звучащей так: "Излишне отметить, что армянские сайты уже начали кампанию по дезинформации общественности, пытаясь преподнести этот случай как распространение вирусов самой Академией Наук. Если же смотреть по принципу "ищи, кому это выгодно", то нельзя исключить, что это дело рук армянских хакеров и спецслужб, ищущих любой повод и случай очернить азербайджанцев" - как бы подмигнули они нам.
Попытка "получить выгоду" нами и не отрицалась, потому как отныне "оголтелых армянских националистов" стало больше: ими стали многочисленные журналисты азербайджанского издания, перепечатывающие у нас, как свою, очередную армянскую "грязную дезу". С чем мы братскую республику Азербайджан и поздравляем!
Оголтелые националисты из Бакилилар вошли во вкус дружбы и, например, 5 февраля выступили со статьёй, рассказывающей о некоем Вусале Гасанове, написавшем, по словам армянского издания, письмо в Армению с просьбой принять его в свои объятья по причине плохого отношения к нему в азербайджанской воинской части.
Сообщив столь неожиданную весть, bakililar.az обратился в своем комментарии к статье другого новостного ресурса:
"В статье "Убить за контур", опубликованной на сайте "Новости - Азербайджан", приводятся любопытные факты о царящих в армии нравах и порядках. Так, подробно описывается, как с помощью многоходовой операции с карточками мобильной связи офицеры зарабатывают деньги на солдатах. Приводятся факты о том, что среди убитых в этом году 45 солдат-срочников, о которых заявляет Минобороны, многие стали жертвами отнюдь не армянских снайперов или взорвавшихся мин, а именно неуставных отношений и дедовщины.
Об этом же, пишет автор статьи, свидетельствует и отчет азербайджанского Комитета по пыткам, в котором "вооруженные силы были отмечены как государственная структура, в которой пытки применяются чаще, чем в других силовых структурах страны". В этом отчете были даже приведены факты смерти военнослужащих от пыток".
Честно пересказав нам своими словами суть статьи о горьких буднях азербайджанской армии, bakililar.az успокоился, чтобы спустя полсуток снова нас всех потревожить заголовком: "Расследование Bakililar.AZ...", в котором сообщили нам, как ни в чем ни бывало, о письме к ним армянской газеты, с чьей подачи и появилась новость о письме азербайджанского солдата.
Впрочем, процитируем саму статью, в которой они цитируют армянскую газету. А вам, дорогой читатель, мы рекомендуем внимательно следить за рукой азербайджанских журналистов, не ведающей, что пишет рука другая, и попытаться найти хотя бы несколько отличий от статьи самого bakililar.az 12-ти часовой давности:
"Впрочем, процитируем, чтобы читатели могли убедиться в силе армянской логики:
"К примеру, в статье "Убить за контур", опубликованной на сайте "Новости - Азербайджан", приводятся любопытные факты о царящих в армии этой страны нравах и порядках. Так, подробно описывается, как с помощью многоходовой операции с карточками мобильной связи офицеры зарабатывают деньги на солдатах.
Приводятся факты о том, что среди убитых в этом году 45 солдат-срочников, о которых заявляет Минобороны, многие стали жертвами отнюдь не армянских снайперов или взорвавшихся мин, а именно неуставных отношений и дедовщины.
Об этом же, пишет автор статьи, свидетельствует и отчет азербайджанского Комитета по пыткам, в котором "вооруженные силы были отмечены как государственная структура, в которой пытки применяются чаще, чем в других силовых структурах страны". В этом отчете были даже приведены факты смерти военнослужащих от пыток"."
Так в агентстве продемонстрировали нам "армянскую логику", с успехом продемонстрированную ими же самими полдня назад. А в довершение расследования bakililar.az сообщил, что "как оказалось, Вусал Гасанов уже год, как закончил свою службу, причем его служба проходила очень далеко от линии фронта с армянами. Сейчас расследуется, как именно фотографии бывшего военнослужащего попали к армянам. Есть вероятность, что фото взяты либо с сайта одной из социальных сетей, либо же выманены собеседником/собеседницей в интернете, выдававшего себя за кого-то другого".
И, само собой стало понятным, что "налицо фальсификация с армянской стороны для очернения Вооруженных Сил Азербайджана и грязной антипропаганды" - сообщили нам "грязные" "просто" пропагандисты Азербайджана
А в завершение заплутавшие журналисты bakililar.az решились противопоставить "армянской логике", которую они почему-то постоянно воруют - "логику азербайджанскую":
"Бывших же азербайджанских военнослужащих хотели бы предупредить не вывешивать своих фотографий со службы в интернете и не распространять их по почте или чатам. Просим наших читателей послать ссылку на эту новость своим знакомым и друзьям, которые служили в ВС Азербайджана, чтобы они не стали невольно орудием в руках грязной армянской пропаганды" - взмолились коллеги.
Внемля жалобливой просьбе азербайджанских журналистов, "чистая армянская антипропаганда" может предложить только одно: всей республике Азербайджан заделаться невидимкой.
Но кто же тогда прочтёт невидимые новости (скопированные у армян как свои), невидимых азербайджанских журналистов невидимого новостного агентства?! Непорядок выйдет!
Так и живем: армянские журналисты говорят, азербайджанские вослед повторяют, чтобы обвинить армянскую пропаганду в грязной антипропаганде...
 
Сейран Степанян, www.karabah88.ru
Категория: РЕ-акция | Просмотров: 1284 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ