И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 17.08.2018, 16:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Февраль » 10 » МЫ Б АРМЯН ВСЕХ ПОБЕДИЛИ, ТОЛЬКО НАС НЕ ЗАМЕЧАЮТ!
МЫ Б АРМЯН ВСЕХ ПОБЕДИЛИ, ТОЛЬКО НАС НЕ ЗАМЕЧАЮТ!
09:57
Итожа прошедший армейский год, на протяжении которого Азербайджан сотрясали истории с дедовщиной и дезертирствами в собственной армии, деятели Милли Меджлиса пришли к твердому заключению, что нынешняя азербайджанская армия способна за 48 часов освободить "оккупированные территории" и "дойти до армяно-азербайджанской границы". Оставив в стороне вопрос к чему такие жертвы, если каждый может, купив билет, оказаться в самом Ереване, а не только сиротливо переминаться у границы, посмотрим на то, что дало основание азербайджанской армии называться непобедимой?
* * * * *
В данной заметке мы не будем вам рассказывать о подвигах азербайджанской армии в ушедшем году; это станет предметом одной из ближайших заметок. Сейчас же напомним лишь некоторые эпизоды из дружной службы защитников территориальной целостности республики неизвестно от кого.
Так, осенью 2008 года в Азербайджане имел место скандал с видеосъемками издевательств одних солдат над другими. В частности, огласку получила съемка массового избиения солдат в казарме, где три половозрелых детины глумились над группой солдат при полном непротивлении последних.
На что знаток закулисных азербайджанских казарменных игр, один из их создателей бывший министр обороны Дадаш Рзаев, ныне зовущийся "военный эксперт", глубокомысленно изрек: "Это, наверное, какой-то солдат избивал своих сослуживцев, снимал их на мобильный телефон, чтобы послать своим родственникам", - сказал он. (Зеркало, 15.10.2008)
Бывшему министру обороны азербайджанской армии виднее: это ведь так по-домашнему, по-родственному - снять побои на видео и отправить мамке, пусть мол и она порадуется за сына! Вот, мол, молодец хлопец, какого кормильца вырастили - ботинком в рыло дать может слабому. Не то что некоторые слюнтяи - все детство за книжками просиживали. А теперь есть что всему аулу показать. Радость-то родным какая! Судя по всему, Дадаш, будучи министром, много пленки-то попортил: и так сапогом по лицу заместителю, и этак ботинком между ног командующему - чтобы лучше командовал. С тех самых пор наш Дадаш большой дока в этом деле. Он теперь - крутой "военный эксперт".
А как эксперт, Дадаш справедливо считает, что отснятое видео - не дедовщина. "Это просто неуставные взаимоотношения. "Дедовщина" - это когда старослужащий заставляет солдата убирать казармы и мыть его портянки" - просветил нас экс-министр обороны Азербайджана. Кому-кому, но уж Дадашу-то лучше знать, что больше котируется на теплых семейных просмотрах в его ауле. Какая же это дедовщина - избив солдата, не заставить его простирнуть чужие портянки?! Это так - развлечение одно.
Например, поразвлекались над солдатом азербайджанских войск Эльтоном Гурбановым. Занимаясь духовным саморазвитием, сержант части, где служил Гурбанов, жестоко избил последнего, пробив тому голову, в связи с чем у солдата почти пропало зрение. (7.10.2008, Day.Az) Не следует думать, что это - дедовщина; всего лишь неуставные взаимоотношения - портянки-то Гурбанов постирать не успел! Авось отлежится в Кировабадском госпитале, да и вернется к исполнению своих прямых обязанностей.
Не есть дедовщина в азербайджанской армии и случай с солдатом Рустамом Гурбановым, однофамильцем солдата с пробитой головой. Он также не успел помыть гальюн, потому как его просто-напросто... убили. А в офисе Института свободы и безопасности состоялась пресс-конференция по факту убийства. (7.10.2008, Day.Az)
По словам отца убитого солдата, спустя год и 2 месяца после призыва сына на службу к ним пришло извещение, что тот погиб. Хотя и было возбуждено уголовное дело, но ни военный прокурор Гянджи, ни следователь, ведший дело, не приняли во внимание заключение медицинской экспертизы. "А согласно медицинской экспертизе, череп солдата был расколот, сломаны нога и ребро. И смерть наступила в результате пулевого ранения" - сказал отец убитого. Следователь М.Алыев, поглядев веселым взглядом на медицинскую цидулю, справедливо заключил в обвинительном акте, что Р.Гурбанов совершил суицид, пустив пулю себе в лоб. "Трудно себе представить, что человек с расколотым черепом и сломанным ребром мог застрелиться" - делится своими сомнениями новостное агентство.
Отец убитого солдата убежден, что избил и убил его сына командир роты Хикмет Гасанов. "А убил он моего сына из-за того, что тот застал своего командира на месте преступления: торговли оружием. И тот факт, что Хикмет Гасанов даже не привлечен к уголовной ответственности, связан с тем, что он является родственником Сафара Абиева" - сказал отец солдата. Тому, кто не в курсе, сообщаем: Сафар Абиев - есть нынешний министр обороны азербайджанской армии. Министр со своей концепцией духовного саморазвития и способами заработков...
Настолько армия бывшей советской Азербайджанской ССР под руководством Сафара сильна и непобедима, что даже Уполномоченная по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова, узнающая об азербайджанских политзаключенных только из газет, забила тревогу, сообщив, что по её мнению "в армии общественный контроль должен внедряться активнее, чем в местах лишения свободы". (1st news, 27.10.2008)
Это мнение Сулеймановой, бывающей в тюрьмах по большим праздникам, потому что там страшно - прямое признание, что азербайджанская армия место похуже, чем азербайджанская тюрьма, где пытки заключенных - дело житейское.
Наслушавшись позитивных новостей об армии, Милли Меджлис Азербайджана снарядил группу депутатов и отправил их на передовую - убедиться, что избиения и убийства солдат сержантами армии, а также распродажа казённого оружия родственниками министра обороны Абиева привели, наконец, к заветной цели - несокрушимости даже топором силе азербайджанских войск. И они. убедившись, по такому поводу и устроили брифинг с торжественными речами.
Например, депутат Милли Меджлиса от несуществующего "ханкендинского округа" Хавва Мамедова, представляющая в парламенте, возможно, собственную авторучку, отметила, что целью поездки группы депутатов в "прифронтовые" части являлось "наглядно увидеть боеспособность азербайджанской армии". (03.02.2009, Day.Az)
Судя по всему, депутаты стали-таки очевидцами бесконечных историй лихой дедовщины азербайджанской армии, самострелов с пробитыми черепами и переходов солдат на армянскую сторону с целью поиска защиты и пропитания, потому как Хавва Мамедова радостно добавила: "Мы стали свидетелями того, что азербайджанская армия ежедневно усиливается, развивается, совершенствуется. Сегодня можно сказать, что азербайджанская армия очень сильна".
Увиденное подтвердил и сидевший рядом депутат Милли Меджлиса Баба Тагиев. Вспоминая про себя распродаваемое на все стороны родственником министра обороны оружие, Тагиев воскликнул: "Я уверен, что азербайджанская армия за 48 часов сможет освободить оккупированные территории и дойти до армяно-азербайджанской границы" - сказал Баба, имея в виду, что оставшихся в армии топоров хватит на всех, а некоторые авангардные солдаты ту границу с Арменией имели счастье даже уже перейти; например Самир Мамедов, перешедший в армянский плен и попросивший убежище в третьей стране, дабы не возвращаться в тыл отставшей от него в этом остальной азербайджанской армии.
Однако, с учетом итогов карабахской войны, в конце которой Азербайджан просил о перемирии, можно предположить, что Баба просто перепутал стороны света. Или, как говорят его коллеги по меджлису в кулуарах парламента: "с дуба рухнул". Это единственное, что способно оправдать заплутавшего во времени и пространстве депутата.
Вслед за тем, следуя древней традиции азербайджанской науки подтверждать собственное мнение - мнением другим, не менее бредовым, как доказательством своей правоты, day.az поведал потрясающую историю.
После публикации сообщения о визите азербайджанских депутатов в "прифронтовые регионы, в редакцию из Брюсселя поступил звонок от высокопоставленного сотрудника НАТО, являющегося, по его словам, постоянным читателем русскоязычных электронных СМИ стран Южного Кавказа". Попросив не упоминать его имени, голос, очень любящий читать русскоязычные СМИ, "продиктовал нам комментарий на высказывание депутата Милли Меджлиса Баба Тагиева о способности азербайджанской армии освободить в "течение 48 часов" все оккупированные земли Азербайджана" - заинтриговало нас агентство.
Анонимная тень из Брюсселя анонимного отца своего с горечью поведала, что были времена, когда "армянские формирования без сопротивления входили практически в пустые населённые пункты низменного Карабаха. Те времена уже позади, и сегодня у вас действительно есть полноценная армия, которая способна не только оборонять оставшуюся часть вашей территории, но и вести бои наступательного характера" - успокоила тень и повторила, что "армянская армия больше не может беспрепятственно наступать, не встречая сопротивления".
Последнее обстоятельство должно успокоить Азербайджан: ведь отступать без сопротивления армянам - грустно, надо же иногда и оборонять "оставшуюся часть территории"!
Меж тем голос в голове азербайджанских журналистов, проникавший туда через ухо, старался быть честным до конца. А потому заключил: "Очевидно, депутат выражался образно, когда говорил о способности азербайджанской армии освободить территории всего за двое суток. За этот срок даже армия НАТО не способна совершить такое чудо... Время продолжает работать на вас, но критического перевеса вы пока не достигли" - сказал голос из Брюсселя и был таков. А записал откровения голоса журналист кака.., так чистосердечно и подписавшийся: "К.К."
Осталось непонятным только, почему в агентство новостей day.az, находящееся под патронажем самого президента Ильхама Алиева, не дозвонилась небесная канцелярия собственной персоной?! Или - почему не прозвониться бы к ней самим? Но.., лень-матушка, она и в Азербайджане пострашней глупости будет...
В сентябре прошлого года глава пресс-службы Министерства Обороны Азербайджана Э.Сабироглу сообщил, что, как ему кажется, "в течение последних трех месяцев армяне потеряли около пятнадцати человек". Точной цифры погибших за это время азербайджанцев глава пресс-службы назвать затруднился. "Могу сказать, что жертв с нашей стороны было в два раза меньше" - сообщил Сабироглу. (Зеркало, 19.09.2008)
И правда, время ли проявлять удивительные математические способности говорящей голове министерства азербайджанской обороны?! Что с того, что цифр потерь азербайджанской стороны Минобороны не знает, пусть бы даже точнейший подсчет на калькуляторе результата деления 15 на 2 выдавал бы цифру в 7.5 солдат? Для того ли существует военное ведомство Азербайджана, в чьем ведении находятся солдаты, чтобы их еще и считать? Да еще и по половинкам. Не маленькие - сами себя убитыми и сосчитают...
А всё потому, что, поминая голос из брюссельского ниоткуда, армия Азербайджана - образная, потери в живой силе - неточные, победы такой армии - виртуальные, цели - призрачные, способы - умом непостижимые, воровство - необузданное.
Перефразируя слова А. Макаревича, в Азербайджане любят повторять: "Мы б армян всех победили, только нас не замечают!".
 
Сейран Степанян, www.karabah88.ru
Категория: РЕ-акция | Просмотров: 1470 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ