И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 17.08.2018, 16:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Февраль » 14 » ВДРУГ ВОЙНА, А СОЛДАТ УСТАВШИЙ?!
ВДРУГ ВОЙНА, А СОЛДАТ УСТАВШИЙ?!
11:16
Голь на выдумки хитра. Это нехитрое правило пока не отказывает бакинским пропагандистам. Одной из излюбленных тем братьев наших меньших в СМИ Азербайджана является тема дедовщины. Дедовщины в армии Азербайджана. За неимением животрепещущих историй из стана армии армянской, Азербайджан в лучших традициях мазохизма бередит раны собственные. И им это удаётся!
Всю последнюю неделю просвещенное человечество было свидетелем неустанной борьбы бакинских газетчиков с собственным здравым смыслом. На глазах изумленного читателя СМИ Азербайджана выдумали письмо в Армению от Вусала Гасанова, в котором ничего не подозревающий Вусал просит политического убежища в надежде спастись от бесконечных побоев со стороны своих сослуживцев. С успехом письмо это продемонстрировав, бакинские газетчики с не меньшим успехом его и опровергали, по ходу дела выудив на свет божий всю глупость современной действительности Азербайджанской республики.
За вознёй вокруг себя с не меньшим любопытством наблюдал и реальный Вусал Гасанов. Его таки нашли ушлые журналюги, а Гасанов, в свою очередь, за неимением лучшего, продемонстрировал всё то, чему его учили с малого детства, а по ходу дела входил во вкус, бахвалясь собственной карикатурностью.
Вусала нашли. Им оказался "молодой экономист". Польщенный первым и, возможно, последним успехом в своей жизни, Вусал сказал всю правду-матку.
В первую очередь Гасанов справедливо отметил, что "он не испытывает к армянам ничего, кроме ненависти", и он был прав - другому его не учили. И на всякий случай добавил, что его "обращение" к правительству Армении "является абсурдом". (7.02.2009, 1news.az) Последнее он повторял всякому журналисту, интересовавшемуся нелегкой судьбой "молодого экономиста", 7 месяцев назад демобилизовавшегося из стройных рядов азербайджанской армии.
Вусал клялся каждому журналисту, что в армии его не просто не били, но и что во всей азербайджанской армии не сыщешь отношений далеких от любви и симпатии всех ко всем. К нам, говорил Вусал, относились как к родным и даже выдали ему за это грамоту. Он с благодарностью рассказал, что как только появилась новость о его письме, его вспомнила азербайджанская прокуратура, по-отечески интересовавшаяся - не было ли чего такого, за что ему должно быть стыдно? Вусал благодарил за допрос в прокуратуре, за отеческую заботу и даже смело похвалил за оперативную работу - то есть за то, что первым делом был найден пинкертонами и доставлен на беседу.
Беседа та не прошла для неокрепшего Вусала даром. Теперь, после отеческой заботы министерства внутренних дел, он точно знал "истинное лицо пропагандисткой армянской машины", которая, как следовало из инструкций прокуратуры, скачала его собственные фотографии не где-нибудь, а на сайте "Одноклассникиу", что по твердому убеждению Вусала "ещё раз подтверждает... необъективное отражение событий, которое строится на лжи и фальши" армян. Что именно фальшивого и лживого в его фотографиях, выставленных собственной рукой, молодому экономисту в прокуратуре не уточнили. Возможно также, что "необъективное отражение событий" связано с простым обстоятельством: событие, в виде лица Вусала было, но отражение того самого лица было не вполне объективно. А может статься и так, что отражение лица было, но самого Вусала не было? Журналисты молодого экономиста об этом не спрашивали, потому как, вероятно, и слов-то таких не знали.
Зато Вусал пригрозил армянам пойти на них войной, как только его позовут. И даже уверял, что каждую секунду об этом мечтает. Он даже смог вспомнить, что в школе учили: единственное предательство, которое не прощается - это измена Родине. Вусал помнил об этом каждый день службы. И разве мог бы он что-то плохое написать об азербайджанской армии, если об этом завете помнил - убеждал Вусал. То есть, получалось, что Вусал об измене Родине все-таки в армии думал, раз он все время вспоминал, что делать этого нельзя?!
Но об этом у освободителя "оккупированных территорий" журналисты тоже не спрашивали: за правильность последующего вслед ответа никто бы не поручился.
А пока, в ожидании священной войны, Вусал вспоминал: "я разместил свои фото, в том числе и фотографии снятые на службе на сайте "Одноклассникиу", откуда легко можно их скачать". Чем злостные армянские пропагандисты и не преминули воспользоваться, поставив на грань войны армии двух государств.
Всё мог бы себе простить защитник Родины Вусал, но только не это! Он кается и клянется, что воевать пойдет, в ожидании войны на "Одноклассникиу" ходить будет, но секретные фотографии в военной форме с сайта обязательно уберет! Ему стыдно и больно: "Я не могу себе простить того и признаю свою ошибку, что там помимо моих обычных фотографий я разместил фото, снятые на военной службе в военной форме" - сокрушался Вусал. (7.02.2009, Bakililar.AZ)
Такого армяне не перенесут! Где же отныне армянским фальсификаторам искать объективные отображения процессов?
В одном Вусал, возможно, прав: выставлять в интернете фотографии солдат в военной форме азербайджанской армии - действительно стыдно! И непростительно!
А в военной форме на фото пусть красуются, и вправду, только те, кому есть чем гордиться в собственной армии.
К солдату армии азербайджанской Вусалу это не относится. И это - объективно.
 
Сейран Степанян, www.karabah88.ru
 
 
Категория: РЕ-акция | Просмотров: 1524 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ