И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 17.08.2018, 16:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Февраль » 19 » СУРБ САРКИС – ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ ПРАЗДНИКОВ СВЯТОКРЕСТОВЦЕВ
СУРБ САРКИС – ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ ПРАЗДНИКОВ СВЯТОКРЕСТОВЦЕВ
00:45
Празднование дня Святого Саркиса в Буденновске (Ставропольский край) является давней традицией. Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас», Сурб Саркис является любимым праздником не только армянского населения города, но и русских, проживающих в Буденновске. Праздник стал настолько популярным, что уже несколько лет Сурб Саркис отмечается как официальный городской праздник.
14 февраля просторный зал городского дома культуры был полон. Люди пришли на праздник семьями, а организаторы и вдохновители мероприятия – городской отдел культуры и городской дом культуры, а также команда энтузиастов во главе с директором детской библиотеки-филиала № 5 городской ЦБС Галиной Захаровой, отнеслись к делу с душой и творческой фантазией, приготовив для зрителей и участников интересные сюрпризы.
После приветствий и поздравлений зрителям были представлены народные легенды о Святом Саркисе. В концертной программе приняло участие много артистов, среди которых были как совсем юные участники, например девочки из танцевальной группы «Конфетти», так и опытные коллективы, среди которых особенно выделялся победитель, дипломант и лауреат различных конкурсов, обладатель кубка за пропаганду национальной культуры, хореографический ансамбль народного танца «Арцах», возглавляемый неутомимым проводником армянского танца на сцены Ставропольского края Арменом Авакяном. Этот коллектив состоит не только из армян, в нем есть ребята и других национальностей, но все участники «Арцаха» - члены молодежного крыла армянской городской общинной организации «Святой Крест».
Завершился праздник угощением – все желающие могли отведать традиционную кашу галису.
 
СПРАВКА: Город Сурб Хач (Святой Крест, ныне Буденновск) был основан в 1799 году армянами-переселенцами из Карабаха, согласно жалованной грамоте Российского Императора Павла Первого.
Категория: Видео | Просмотров: 1421 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 1
1  
традиционную кашу галису smile
не галиса
a HARISA ili HALIM.
Ответ: Barev Ter-Hayr!!!
Erevi nranc barbarov galisa en asum.
Vonces? Gri indz namak, patmi!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ