И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 17.08.2018, 16:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Февраль » 25 » АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОШЛА У ПОСОЛЬСТВА ГРУЗИИ В ЕРЕВАНЕ
АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОШЛА У ПОСОЛЬСТВА ГРУЗИИ В ЕРЕВАНЕ
19:00
Акция протеста c требованием освобождения двух армянских активистов, арестованных в Джавахке (армянонаселенный регион Грузии), прошла в среду в  Ереване у посольства Грузии в Армении.
Участники акции, которых по приблизительным подсчетам было примерно 300 человек, пришли к зданию посольства с плакатами и лозунгами: ”Джавахк оя Родина”, ”Свободу Джавахку”, ”Нет репрессиям в Джавахке”.  Основной их целью была передача петиции Чрезвычайному и Полномочному послу Грузии в Армении Ревазу Гачечиладзе.
Как заявил на митинге депутат Национального Собрания Армении, председатель земляческо - благотворительной организации «Джавахк» Ширак Торосян, одним из главных требований  было освобождение главы Молодежного центра Ахалцха Григора Минасяна и председателя благотворительной организации «Шарль Азнавур» Саркиса Акопджаняна. Кроме этого, собравшиеся требовали решить вопросы придания армянскому языку статуса регионального и определиться с   юридическим статусом Армянской епархии в Грузии.
Ширак Торосян и председатель  молодежной организации “ДжавахкАртюша Григорян передали петицию послу, который пообещал сегодня же перевести ее на грузинский язык и передать в соответствующие органы.
Сотрудники МВД Грузии арестовали 22 января двух армянских активистов - директора Молодежного центра Ахалцха Григора Минасяна и председателя благотворительной организации «Шарль Азнавур» Саркиса Акопджаняна. Им было предъявлено обвинение в создании незаконного вооруженного формирования и шпионаже. Ранее в Грузии был арестован лидер движения «Единый Джавахк» Ваагн Чахалян и несколько членов организации. В Джавахке считают аресты армянских активистов репрессиями и провокацией.
В объединенном крае Самцхе-Джавахетия в Грузии проживает 238 тысяч человек, из которых 53% составляют армяне. При этом в таких районах, как Ахалкалакский армяне составляют 91,3% населения, а в Ниноцминдском районе - 89,6%.
 
Новости-Армения
Категория: Видео | Просмотров: 1218 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Митинг перед посольством Грузии в Ереване.
(Protesters near Georgian embassy).

http://www.youtube.com/watch?v=OZZWzD8NAGU
http://www.youtube.com/watch?v=-0FYdkwcrps



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ