И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 17.08.2018, 16:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 3 » «АРЦАХ»: ТОЧКА ОТСЧЕТА И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ
«АРЦАХ»: ТОЧКА ОТСЧЕТА И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ
15:26

В четверг, 30 апреля, к городскому Дому Культуры со всех сторон подтягивались люди. Нарядно одетые, они шли семьями, с детьми, с друзьями. Хорошее настроение и улыбки создавали непередаваемую атмосферу предвкушения праздника. Праздника, который для горожан организовали ребята из ансамбля армянского танца «Арцах» и поддерживающие их общественные организации: Армянская национально-культурная общинная организация города Буденновска «Святой Крест» и Буденовское городское представительство Ставропольской региональной организации «Союз армян России».
Было много сюрпризов. Сюрпризы-подарки преподносили гости, дарившие подарки-танцы и подарки-песни. Сюрприз ждал зрителей уже в самом начале представления. Зрители увидели небольшой фильм, подготовленный Арменом Авакяном, основателем и художественным руководителем «Арцаха». Фильм-презентация, посвященный ансамблю, рассказал об истории его появления, становления и победах. Кстати, награда за одну из побед была вручена коллективу и в этот день. Ею стал диплом за участие в фестивале «Студенческая весна 2009», а это значит, что  «Арцах» стал дипломантом и этого фестиваля.
Концерт-бенефис, который его устроители назвали ««Арцах» – танец победителей» был посвящен очень скромной, но, вместе с тем, весьма значимой дате – году сценической деятельности коллектива. В этот день зрители увидели все танцы, которым богат ансамбль.
Сюрпризом и приятной неожиданностью стал подарок ребят из «Арцаха» своему учителю и другу Армену Авакяну. Им стал танец «Шолохо», который они подготовили втайне от Армена, под руководством замечательного хореографа Марии Абрамян.
А в завершении праздника сюрприз ждал уже ребят. Дипломами Армянской национально-культурной общинной организации города Буденновска «Святой Крест», за успехи в творчестве, за пропаганду самобытности, за сохранение национальной культуры армянского народа, были награждены: Армен Авакян (художественный руководитель), Григорий Асриханян, Сурен Карапетян, Эдуард Карапетян, Владислав Егиян, Георгий Баяхчянц, Нарек Зограбян, Ашот Товмасян, Анаит Саркисян, Воскеат Саркисян, Римма Авакян, Сюзанна Мелкумянц, Илона Цурцумия, Софья Товмасян (староста коллектива), Алена Шевченко, Элона Бойко, Нана Казарян, Нунэ Джулакян. Благодарственные письма от «Святого Креста» получили новички, недавно влившиеся в коллектив: Марта Думанян и Элона Бабаян.
На правах именинников, руководитель коллектива Армен Авакян и его команда принимали гостей, которые искренне, от души, чествовали юбиляров и дарили им подарки. Вот лишь некоторые речи, прозвучавшие в тот день в честь ребят:
Игорь Лазарян, директор ООО «Буденновская мебельная компания», руководитель Буденовского городского представительства Ставропольской региональной организации «Союз армян России»: «Я очень рад, что коллектив, которому всего полтора года и который изначально состоял всего из семи-восьми ребят, с таким энтузиазмом шедших на большую сцену, из ребят, которые так хотели танцевать, превратился в многочисленную, профессиональную и сплоченную команду. Ребята за нереально короткий срок сделали то, к чему так и не могут даже близко приблизиться многие коллективы. И, конечно же, этому они обязаны, прежде всего, нашему дорогому Армену, организатору и бессменному руководителю «Арцаха». Именно его умение научить детей не только танцевать, но и  понимать танец, привело к тому, что мы видим то, что видим. И наш зал, до отказа заполненный рукоплещущими зрителями – тому подтверждение. Перед нами – отличный коллектив, у которого, а я знаю это очень хорошо, в периоды его становления и развития было много проблем. Но Армен и его ребята с честью преодолели их. И это заслуживает большого уважения. Я поздравляю Армена и участников ансамбля, как тех, кто сейчас на сцене, так и тех, кто танцевал в коллективе раньше с сегодняшним праздником, пожелать им всем успехов! И еще одно пожелание – пусть имя вашего ансамбля всегда будет на слуху у профессионалов, у тех, кто знает и понимает, что такое – хороший танец».
Виталий Шихалев, заместитель Главы Администрации города Буденновска: «Я с большим удовольствием рад приветствовать всех присутствующих! От лица главы города Буденновска, Юрченко Александра Юрьевича, разрешите мне выразить слова благодарности организаторам и руководителям, и всем тем, кто вложил душу и сердце в то замечательное зрелище, которое мы сегодня наблюдаем на сцене. Смотрю я на вас и еще раз нахожу подтверждение тем словам, что по праву город Буденновск называют городом дружбы. И задача городской Администрации – поддержать любые здоровые инициативы, которые рождаются  в умах и сердцах наших жителей.  И сегодняшний праздник – это достойный пример того, как с помощью наших меценатов, с помощью наших друзей: Мкртчяна Петроса Вахтанговича, Председателя Армянской национально-культурной общинной организации города Буденновска «Святой Крест» и Лазаряна Игоря Армоевича, руководителя Буденовского городского представительства Ставропольской региональной организации «Союз армян России», которые являются также постоянными участниками заседаний городского этнического совета, можно ставить перед собой высокие цели и достигать их. На заседаниях этнического совета, которым я руковожу, я всегда говорю: «Уважаемые коллеги, предлагайте, советуйте, давайте действовать вместе, ведь хорошие, добрые дела мы всегда поддержим!». Спасибо вам все большое! И от лица всех жителей города и от лица Буденновской городской Администрации! И пусть в нашем городе будет больше талантливых и ярких коллективов, больше талантливых и ярких творческих личностей. И пусть в нашем городе всегда царят любовь и дружба, мир и праздник! Такой праздник, как сегодня!».
Дмитрий Козлов, Председатель Думы города Буденновска: «В этот теплый весенний вечер мы отмечаем праздник наших друзей. Они еще «маленькие», им годик всего.  То есть на сцене мы их увидели всего год назад. Но они добились больших успехов за эту непродолжительную пока еще карьеру. Они показали себя не только в Буденновске и в Ставропольском крае, но уже поднялись на уровень Южного Федерального округа. Я думаю, у ребят есть потенциал постепенно повышать эту планку. И в итоге – выйти на международный уровень. Я от души хотел бы поздравить от себя лично, от всего депутатского корпуса, от думы города Буденновска с этим замечательным праздником вас, Армен Александрович, и ваш коллектив. Хочу поздравить и вас, Игорь Армоевич, так как без вас, без вашей поддержки  этого коллектива или вообще бы не было, или ему было бы очень трудно. Это очень хорошо, что у нас в городе есть такие патриоты, которые создают такие прекрасные коллективы, приобщают детей к добру. И, конечно же, огромное спасибо родителям, присутствующим здесь, тем, чьи дети участвуют в ансамбле. Вы этим показываете всем остальным достойный пример. Вы задаете тон, показываете ориентир и другим нашим городским коллективам. Возможно, до вашего уровня им еще расти и расти, но, глядя на вас, и они будут двигаться вперед, создавать коллективы. А сегодня мне было очень  приятно насладиться такой прекрасной концертной программой. И я хочу пожелать успехов всем ребятам, девчатам. Пусть то, чем они занимаются, всегда будет им в радость, пусть они занимаются этим с интересом, с любовью. Пусть у них никогда не заканчивается та энергия, тот свет, которыми они сегодня поделились со всеми нами. Вы несете нам позитив и положительные эмоции. Хотелось бы пожелать всем крепкого здоровья, мира и любви! Еще раз поздравляю всех с таким замечательным праздником, а «Арцаху» - удачи во всех делах!».
Николай Войлоков, заслуженный работник культуры Российской Федерации, руководитель Буденновского городского Дома Культуры: «Мы все – земляки, и прекрасно знаем одну очень популярную русскую народную пословицу: «Мы медленно запрягаем, но быстро ездим». Я знаю Армена Александровича с 1996 года. Он, если можно привести такую аллегорию, «долго запрягал», долго искал себя, получал необходимые знания, приобретал опыт. Он выбирал свой путь, свою стезю. И вот, он нашел то, что ему по душе. Он нашел то, что согревает его и дарит ему счастье. И не только ему, но и людям, молодежи, сплотившейся вокруг него. Это - танец. Народный армянский танец. С помощью друзей, единомышленников, благодаря таланту и непрестанному труду «Арцах» достиг многого. Отдельное спасибо меценатам коллектива. Без их поддержки ребятам было бы нелегко. Отрадно, что есть твердые плечи благотворителей и благодетелей, на которые всегда можно опереться, есть их воля, которая помогает преодолевать невзгоды  и открывать дорогу в будущее. И мы, в свою очередь, тоже поддерживаем и Армена Авакяна  и ансамбль «Арцах». И они это чувствуют и понимают и принимают нашу помощь. И, поскольку уже все «запряжено», я желаю коллективу теперь только «быстро ехать», достигать еще больших побед и творческих вершин».
Марина Буримова, заведующая отделом культуры Администрации города Буденновска: «Я приветствую всех, собравшихся в этом большом гостеприимном зале и сказать вам, Армен Александрович, что признание, которое ты сегодня получаешь, убедительно, во-первых, количеством зрителей, пришедших на ваш концерт, во-вторых, количеством поклонников вашего с ребятами таланта, которые живут не только в Буденновске. Я хочу сказать еще вот о чем. Много добрых слов было сказано в адрес и Петроса Вахтанговича, и Игоря Армоевича и Армена Александровича, но самые большие благодарности должны сейчас получить родители ребят, ребят, которые и составляют твой замечательный ансамбль «Арцах». Низкий поклон вам за то, что вы так мудры! Вы совершенно правильно поступили, когда посоветовали своим детям прийти в «Арцах». А это значит, что вы научили своих детей чтить и уважать свои традиции, свои корни. И все аплодисменты, которые звучат сегодня, звучат и в ваш адрес. Я хочу сказать и слова благодарности замечательному хореографу. Армен, от лица отдела культуры города Буденновска, от всех, кто работает в области культуры, я хочу сказать тебе огромное спасибо за все, что ты делаешь, за то, что ты влюблен в танец, и за то, что ты влюбил в него своих ребят. За то, что ты увлек их и научил тому, что знаешь сам. Это очень важно – делиться тем, что сам умеешь. И пусть огонек, который горит в твоей душе, Армен, никогда не угасает».
Ольга Андреасян, ведущий специалист социального отдела Администрации города Буденновска: «Я хочу поблагодарить Бога, и я думаю, что все со мной согласятся в этом. Ведь мы, армяне, находящиеся вдали от исторической Родины, имеем такую замечательную возможность – чувствовать ритмы Армении, видеть танцы Армении, слышать песни Армении. Армянский народ, за свою многовековую историю испытал многое. Но он по-прежнему народ дружный. И доказательство этому – полный зал друзей. Пусть Армения сегодня - это небольшая по территории страна. Но она - страна красивая.  Как красивы и наши маленькие дети, которые обязательно вырастут и передадут наши традиции, нашу культуру будущему. Смотря на танцы, которые поставил Армен и которые исполняет «Арцах», хочется плакать. Плакать от счастья. Плакать от того, что есть возможность, находясь вдали от исторической Родины все это видеть. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо Армену Александровичу. Его команда называется «Арцах», что означает «Земля». И пусть эта земля будет плодородной и плодотворной, на грамоты, дипломы, кубки и аплодисменты, плодотворна на любовь и счастье! И еще я хочу пожелать «Арцаху» одерживать победы не только в Буденновске, в Ставропольском крае и в Южном Федеральном округе, но и в мире!».
Арсен Степанян, заместитель руководителя Буденновского городского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» Единой России: «Уважаемый Армен Александрович, позвольте от имени Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» Единой России поздравляет вас и руководимый вами ансамбль армянского народного танца «Арцах» с отмечаемым вами знаменательной датой – годом сценической деятельности. Это первая важная веха на долгой и прекрасной дороге в творческой деятельности вашего коллектива. Удачи вам, дальнейших побед, творческого роста и процветания!».
 «Арцах» не забывает своих воспитанников. А ребята всегда помнят об «Арцахе». Куда бы ни забросила их потом судьба, они невидимыми нитями связаны друг с другом. И в день, когда отмечался юбилей, в зале были участники прежнего, начального состава коллектива, которые поступили в ВУЗы и живут теперь в других городах. Это Ани Зограбян, Марго Джагарян, Татул Казарян и Арсен Степанян. Были в зале и родители этих ребят, и они радовались вместе с ними, когда им были вручены дипломы участников ансамбля «Арцах».
Наступает лето. Кто-то уедет поступать в другие города. Нарека Зограбяна осенью призывают служить в армию. Сильно поредеет «Арцах» за эти несколько месяцев. Уйдут окрепшие, опытные танцоры. Но они останутся друзьями. Возможно, мы уже никогда не увидим все те танцы, что поставил на свой праздник «Арцах» в том же исполнении, в том же составе танцоров. Но эти танцы были! И праздник этот был, праздник победителей! И что же будет теперь с «Арцахом»? Каким видится его будущее? Армен рассказал мне о том, что в его планах сделать набор молодежи, собрать ребят 13-15 лет. И уже есть много желающих стать участниками коллектива. Есть выбор! И хорошие перспективы! Это будет молодая смена и молодой «Арцах», за которым уже есть и победы, и традиции и слава. Опущен занавес, погашен в зале свет. Ребята собрались за кулисами: Лусине Чанкаева,  руководитель молодежного крыла Армянской национально-культурной общинной организации города Буденновска «Святой Крест» принесла торты. Праздник, есть праздник!
Но точка отсчета пройдена. Впереди новые горизонты…
 
Георгий КАРИБОВ
Категория: Видео | Просмотров: 1724 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ