И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.10.2018, 21:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 17 » АРМЕНИЯ СТАЛА ДЕСЯТОЙ, НО ВЕРНУЛА НА «ЕВРОВИДЕНИЕ» АРМЯНСКИЕ ГОРЫ
АРМЕНИЯ СТАЛА ДЕСЯТОЙ, НО ВЕРНУЛА НА «ЕВРОВИДЕНИЕ» АРМЯНСКИЕ ГОРЫ
14:32
Представители Армении  - сестры Инга и Ануш Аршакяны заняли 10 место на «Евровидение-2009». Победителем же этого одного из самых популярных конкурсов стал Александр Рыбак из Норвегии. Он получил наибольшее количество голосов за историю Евровидения, тем самым обогнав прошлогоднего победителя Диму Билана.
Второй стала представительница Ирландии, а третьим -  Азербайджан, который кстати участвует в конкурсе во второй раз. Армения же впервые опустилась на 10 место. Участвуя первый раз она была восьмой, во второй раз этот результат сохранился, а в прошлом году конкурсантка из Армении заняла 4 место.
Приводим итоги голосования за Армению на «Евровидение-2009»:
Испания: 0. Бельгия – 7. Беларусь – 1,  Мальта – 0, Германия - 0, Чехия - 12,  Швеция -2,  Исландия – 5, Франция – 6, Израиль – 8, Россия – 5, Латвия – 0, Монтенегро (Черногория) – 0, Андорра – 0, Финляндия – 1, Швейцария – 0, Болгария – 6, Литва – 0, Англия – 0, Македония – 1, Словакия  - 3, Греция – 0, Босния и Герцеговина – 0 , Украина – 2, Турция – 6, Албания – 0, Сербия – 0, Кипр – 4, Польша – 2, Голландия – 5, Эстония – 0, Хорватия0, Португалия – 4, Румыния – 7, Ирландия – 0, Дания – 0,  Молдова – 0, Словакия – 0, Венгрия – 0, Азербайджан – 0, Норвегия -0.           
Между тем. Армения отдала 12 баллов России, 10 Греции  и даже 1 балл Азербайджану.
Однако самое интересное произошло в момент объявления баллов в самой Армении. Напомним, что оргкомитет конкурса под давлением МИД Азербайджана и  «его друзей» в России снял с видеооткрытки  песни сестер памятник армянского скульптора «Мы - наши горы». Этот памятник находится в Карабахе, который Азербайджан считает своей территорией. Подняв очередную истерию, Баку добился своего. Но Армения поступила мудрее. Когда прошлогодняя конкурсантка из Армении,  Сирушо объявляла баллы, подаренные Арменией участникам конкурса, она смотрела в блокнот – шпаргалку, которую приподнимала так, чтобы можно было заметить рисунок на тыльной стороне. Этим рисунком было ничто иное как «Мы - наши горы».
Армения достойно выступила на конкурсе. Уверены, что на следующий год в Норвегию поедут не менее смелые и одаренные конкурсанты. А мы, как всегда будем держать за них кулаки.  
 
ARMENIA Today
 
СОЮЗ АРМЯН РОССИИ ВЫРАЖАЕТ ПРОТЕСТ В СВЯЗИ С БЕСПРИНЦИПНОЙ УСТУПЧИВОСТЬЮ ОРГАНИЗАТОРОВ КОНКУРСА ЕВРОВИДЕНИЯ 2009
Как стало известно из средств массовой информации, азербайджанские власти в ультимативной форме потребовали от организаторов конкурса Евровидение-2009 удаления изображения памятника "Мы - наши горы" автора Саргиса Багдасаряна с видеооткрытки участниц конкурса от Армении Инги и Ануш Аршакян мотивируя это тем, что данный пaмятник установлен на территории Нагорного Карабаха не находящейся в юрисдикции Республики Армения.
Как не удивительно, это абсурдное требование было выполнено. Даже если не брать во внимание тот факт, что подобное действие является грубым нарушением правил конкурса и ущемляет права его участника, вызывает недоумение сам факт готовности организаторов конкурса с легкостью идти на поводу нелепых доводов азербайджанской стороны известной своей армянофобией.
Следуя азербайджанской логике, известное произведение Николая Васильевича Гоголя "Мертвые Души" не должно считаться русским произведением, так как написано в Италии, а с флага Республики Азербайджан следует убрать изображение полумесяца в связи с тем, что как известно Луна не находится в юрисдикции этого государства. "Мы - наши горы" является произведением армянской культуры и размещение его изображения на визитной карточке армянских участников конкурса является их естественным правом.
Союз армян России расценивает данный поступок азербайджанских властей как ещё один шаг в ряду многих подобных направленных на усугубление существующего конфликта, что вызывает наше сожаление.
Союз армян России выражает протест в связи с поведением организаторов конкурса Евровидения 2009, которые поддавшись недопустимому привнесению политики в общеевропейскую культурную акцию, не только грубо нарушили права армянских конкурсантов накануне решающего финала, но и своей беспринципной уступчивостью поощрили азербайджанские власти на продолжение неконструктивной политики выдвижения смехотворных претензий по абсурдным поводам, что уже было неоднократно.
 
АЗЕРБАЙДЖАН ПОСЯГНУЛ НА АРМЯНСКОЕ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ: ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ НА "ЕВРОВИДЕНИИ"
Армянской стороне стало известно, что оргкомитет "Евровидения" снял с финала конкурса заставку (визитную карточку) Армении.
Этому факту предшествовала очередная истерия азербайджанской стороны, которая, "заменив" в ролике памятник-символ Карабаха - "Мы и наши горы", вновь подняла шум о том, что "Карабах - это территория Азербайджана". Под давлением МИД Азербайджана, оргкомитет "Евровидения" снял с заставки этот фрагмент. Однако стоит отметить, что этот памятник - творение армянского скульптора Саркиса Багдасаряна - неотъемлемая часть армянского культурного наследия.
 
БАКУ ИЩЕТ В ОРГКОМИТЕТЕ «ЕВРОВИДЕНИЯ» ПРЕДАТЕЛЕЙ
Перед финалом «Евровидения», по всей видимости, от неуверенности в победе, и видя блестящее выступление  армянских делегатов, Инги и Ануш Аршкян,  у Азербайджана стали сдавать нервы. Не найдя более серьезную причину, они все же успели найти повод для очередного «протеста».
Так, информационное агентство Day.Az призвало Министерство иностранных дел Азербайджана и Общественное телевидение потребовать исправления «ошибки допущенной на «Евровидении», затрагивающей интересы Азербайджана».
Дело в том, что в ходе первого полуфинала конкурса «Евровидение-2009» была в видеозаставке перед выступлением Армении на конкурсе, среди архитектурных памятников был представлен монумент «Мы - наши горы», находящийся не в Армении, как отмечалось в видеозаставке, а в Нагорном Карабахе. «Мы не хотим вдаваться в подробности происхождения монумента «Мы - наши горы», мы всего лишь констатируем, что данный архитектурный памятник находится на территории Азербайджана», - говорится в сообщении. Day.Az, считает, что «в очередной раз Азербайджан сталкивается с проармянскими силами, которые на всех уровнях пытаются выдать желаемое за действительное». «Несомненно, что армяне и их друзья из оргкомитета «Евроведения» использовали этот монумент в провокационных политических целях, хотя данный конкурс позиционирует себя как чисто музыкальный», - отмечается в сообщении.
Интересен в то же время и тот факт, что эта статья была опубликована 15 мая, и именно сегодня, за день до финала конкурса руководитель жюри музыкального конкурса «Евровидение», певец Филипп Киркоров покинул конкурс, по причине «обвинений его в необъективности». Не исключено, что Киркоров просто во время смотался, чтобы не попасть под горячую руку Баку.
Просмотров: 2105 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.8/6 |
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Наши девочки прекрасно выступили, пели замечательно, и я ими горжусь. разве десятое место это так плохо? У Айсель такие аппетитные ножки, но она не пела, а прыгала, пел Араш. мужичок, которого в Европе слушают только любители люля-кябяба. Но они правильно организовали шоу, ну и черт с ними. Они настолько несостоятельны, что третье место на Евровидении они восприняли как победу мирового масштаба. А нам не нужно всему этому придавать значения. Молодцы, Инга и Ануш, так держать. Я пришла сегодня на работу, и все меня поздравляли с замечательным исполнением.

13  
Этот памятник стоит в НКР, а Нагорно-Карабахская республика не участвовала в конкурсе. Да, памятник армянский, но раз уж Республика Армения добровольно приняла участие в международном конкурсе, то в этом случае она должна брать на себя обязательство соблюдать элементарные нормы этики, как минимум. У НКР было больше моральных прав предъявить Армении претензии, чем у Азербайджана.

12  
Племя которое проиграло войну в Арцахе,зная что никогда больше не сможет вернуть его,как компенсацию просто напросто хочет отыграться в других сферах.Друзья не надо так серьезно относиться к этим конкурсам.Это они хотят любой ценой быть в любой сфере впереди нас.Это у них такая пораженческая психология.Я лично думаю что любой армянин должен считать ниже своего достоинства конкурировать с ними.В одной сфере оказались впереди нас,но в сотнях других всегда были и будут далеко позади нас.Ну вы зайдите на любой азеровский сайт и прочитайте как они пишут про их третье и наше десятое место.Очень обиженные люди.

11  
А зачем было делать такую заставку? Неужели в Армении мало интересных памятников? Надо было спровоцировать конфликт, чтоб потом возмущяться. Это ошибка армянской стороны, на месте Азербайджана любая другая страна повела себя также. Что касается голосования, то Бельгие и Франция тоже в этот раз не активно голосовали за Армению. Скорее всего дело в самом выступлении, и не столько в исполнении песни, сколько в её характере и оформлении. Яркая, привлекательная внешность в сочетании с детской мелодичной песней дает преимущество даже большее, чем высоко профессиональное качество исполнения. Это попшоу. Просто, надо делать выводы и работать дальше.

10  
Evpovidenie slishkom politizirovana,chtoby byt obyektivnym,a zachastyu ,,vyigryvayut,, odni serosti-po mne San-Remo byl namnogo interesen eche desyatiletiya nazad-a tyt parad bezdarnostey,podkreplyaemy zakulisnoy politicheskoy vozney i tolko.

9  
hargeli xmbagrutyun,drek kvearkutyan,karcikneri u xorhurdneri masin,hajord EVROTESIL -SISTEM OF A DOWN-IN HAYASTANI koxmic..nrank azgaser en,u erevi te khamadzaynen...

8  
Это переходит все рамки,видимо не только англосаксы но и Росия уже пляшет и поет под нефтянную дутку Алиева.Азер-н ложится под всех,лишь бы насолить Армении.

7  
avelacnem naev,ete turkere unenayin nman hnaravorutyun, anpayman kogtvein...

6  
petk e patrastvel hajord EVROVISIONIN,petk e paykarel haxtanaki hamar,ete evropayi hamar sa miayn ergi mrcuyt e,apa -mez hamar avelin e...shat lav kliner hajordin HAYASTANIC HANDES GAR--SISTEM OF A DOWN--e...

5  
Все это следствие робкой, неоправданно уступчивой во всем подитики нынешнего армянского руководства. орошо ще, что протест выразили. Но, надо было отказаться от выступления.Наше миролюбие уже давно воспринимают как боязливость и слабость. Не надо бояться быть непримиримыми. Иногда это единственно верная позиция.

1-10 11-14

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ