И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 15.08.2018, 22:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 9 » Антуан Аракелян: послов и генконсулов нужно подбирать с одобрения диаспоры
Антуан Аракелян: послов и генконсулов нужно подбирать с одобрения диаспоры
14:18
«Для рутинной и бюрократической деятельности дипмиссий соответствующие сотрудники могут назначаться из МИД РА. А вот послы, генконсулы – т.е. первые лица, должны подбираться из числа личностей, имеющих общественно значимый потенциал и авторитет с обязательными способностями для эффективной публичной деятельности, включая взаимодействие с гражданскими институтами и СМИ». Об этом заявил в ходе интернет пресс-конференции, организованной информцентром газеты армян России «Еркрамас», известный российский правозащитник, эксперт Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра "Стратегия", Совета Европы и Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Международного Союза Журналистов Антуан Аракелян. По мнению российского правозащитника, блестящим примером этого является Шарль Азнавур, назначенный послом Республики Армения в Швейцарии.
А.Аракелян считает, что и другие послы и генконсулы Армении должны подбираться в стране пребывания, или как минимум получать там добро на назначение. «Более того, эти «капитаны дипкорабля» могут быть и не армянами – тому блестящий пример самого эффективного армянского парламентария Г.В.Старовойтовой. В течении ряда лет тесного сотрудничества я имел возможность наблюдать его. Укорененных в армянских сообществах видных деятелей, обладающих опытом воздействия на публичное поле, не мало – будет из кого привлекать», - отмечает эксперт.
 
Категория: Наши пресс-конференции | Просмотров: 1942 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/71 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ