И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 16.10.2018, 20:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 9 » Антуан Аракелян: представители Азербайджана «греют» объекты своего внимания
Антуан Аракелян: представители Азербайджана «греют» объекты своего внимания
14:32
Должностные лица дипломатических представительств Армении, на основе соответствующих межгосударственных соглашений и отталкиваясь от международных норм и документов заявляют, что могут заниматься только вопросами граждан РА. С гражданами РФ, Украины и других стран диппредставительства РА занимаются только по согласованию и в рамках проводимых мероприятий культурного и иного порядка: выставки, концерты, дни культуры и т.п… «С нашей точки зрения подобная позиция диппредставительств РА  - не правомерна и идет во вред самой республики и ее жителей, людей - выходцев из РА, армян и не армян, могущих иметь контакты и дела с РА. Всемерная защита их прав и законных интересов, продвижение проектов и инициатив способствующих целям, задачам и интересам армянства - вытекает из духа предназначения институтов диппредставительств, может и должна соответствовать букве и практике межгосударственных соглашений», - заявил в ходе интернет пресс-конференции, организованной информцентром газеты армян России «Еркрамас», известный российский правозащитник, эксперт Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра "Стратегия", Совета Европы и Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Международного Союза Журналистов Антуан Аракелян.
Российский правозащитник привел в пример деятельность азербайджанских диппредставительств, которые на всей территории РФ занимаются полным объемом вопросов, имеющих отношение к Азербайджану и азербайджанцам или иноэтническим выходцам из Азербайджана. «Встречи дипредставителей АзР с представителями различных структур власти и общества, СМИ – явление привычное и рабочее… На каждом из более или менее  значимых конференций, круглых столов, слушаний присутствуют по 2-3 представителя дипкорпуса соседнего с Арменией государства. Они выступают, раздают материалы, «греют» объекты внимания - и результаты не дают себя ждать. Появление же на подобных мероприятиях представителя дипкорпуса РА - редкость, а содержательное участие и выступление - исключительное явление», - отметил Антуан Аракелян.
 
Категория: Наши пресс-конференции | Просмотров: 1889 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/68 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ