И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 16.10.2018, 20:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 9 » Антуан Аракелян: генерал Мадатян вел себя в высшей степени достойно и хладнокровно
Антуан Аракелян: генерал Мадатян вел себя в высшей степени достойно и хладнокровно
15:06
«Атаман Международного Армянского Казачьего Объединения (МАКО) Сергей Мадатян, в связи с событиями в украинском городе Марганец, вел себя в высшей степени достойно и хладнокровно, в соответствии со славными традициями своих героических предков. Не посчитавшись с обилием рисков и возможных потерь, непредсказуемых и дискомфортных ситуаций, генерал Мадатян поехал на место событий сам для того, чтобы на месте все увидеть своими глазами, поговорить с очевидцами и непредвзятыми людьми и выйти на адекватное понимание происходящих событий и их взаимосвязи», - заявил в ходе интернет пресс-конференции, организованной информцентром газеты армян России «Еркрамас», известный российский правозащитник, эксперт Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра "Стратегия", Совета Европы и Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Международного Союза Журналистов Антуан Аракелян.
По мнению российского правозащитника, Мадатян смог навести необходимые контакты с украинскими казаками, представителями местных органов власти и групп. «Своими разумными действиями он активно посодействовал снижению уровня взрывоопасности и позитивному «наведению» мостов. И все эти пожарные и миротворческие действия он осуществил без сопровождения и должной поддержки представителей общинных структур, посольства РА и епархии ААЦ в Украине. Дефицит и желательность их  проявлений в эти дни была очевидна», - отметил А.Аракелян.
Вместе с тем, комментируя ряд высказываний, прозвучавших в одном из электронных СМИ армянской диаспоры Украины по поводу миссии атамана Мадатяна, российский эксперт высказал пожелание не продолжать публично обсуждать конфликтогенную ситуацию и давать оценки запальчивым и некорректным высказываниям из Украины. «Раздувать и усугублять ранимые и дискомфортные ситуации не входит в нашу задачу, а входит - прямо противоположное. Трезво, заинтересованно и всесторонне проанализировать случившеесяПусть "разбор полетов" будет предметом внутрисетевого осмысления и дискуссии живущих в самой Украине», - сказал А.Аракелян.
 
Категория: Наши пресс-конференции | Просмотров: 2085 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/73 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ