И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 15.08.2018, 22:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 9 » Антуан Аракелян: власти НКР привержены демократическим принципам и свободам
Антуан Аракелян: власти НКР привержены демократическим принципам и свободам
15:46
Высоко оценил значимость института Омбудсмена в деле прорыва блокады и установления широких контактов для Нагорно-Карабахской Республики известный российский правозащитник, эксперт Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра "Стратегия", Совета Европы и Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Международного Союза Журналистов Антуан Аракелян. В ходе интернет пресс-конференции, организованной информцентром газеты армян России «Еркрамас», российский эксперт подчеркнул, что защита прав человека является одним из основополагающих принципов демократии и взаимодействие в  этой сфере не должно быть политизировано.
«Непризнанность и двойные стандарты, применяемые мировым сообществом в отношении НКР, не позволяют республике полноценно участвовать в международным гуманитарных программах и иной деятельности. До сих пор какой-либо карабахской государственной организации не удавалось стать членом международной структуры. И тот факт, что первым это может сделать именно Защитник прав человека, став членом «Европейского института Омбудсмена», говорит о многом, и в первую очередь – о приверженности властей НКР демократическим принципам и свободам», - заявил А.Аракелян.
Отметим, что Антуан Аракелян, котрого в правозащитных кругах называют «крестным отцом» институтов УПЧ, еще в 200 году побывал в Нагорно-Карабахской Республике с целью содействия в деле становления в НКР института Омбудсмена. В ходе того визита состоялись многочисленные встречи российского правозащитника с Председателями Парламента и Правительства НКР, с Предстоятелем Арцахской Епархии ААЦ архиепископом Паргевом, заместителем Министра иностранных дел НКР Ашотом Гуляном, председателем комиссии по правопорядку и законности, народной артисткой НКР Жанной Галстян, а также с представителями общественных организаций.
Категория: Наши пресс-конференции | Просмотров: 1986 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/72 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ