И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 16.10.2018, 20:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 22 » Российский эксперт о Министерстве диаспоры РА и министре
Российский эксперт о Министерстве диаспоры РА и министре
12:34
Безусловными успехами и созидательными инициативами Министерства диаспоры РА назвал ряд принятых министерством документов и проводимых акций, известный российский правозащитник, эксперт Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра "Стратегия", Совета Европы и Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Международного Союза Журналистов Антуан Аракелян.
В ходе пресс-конференции на сайте информационного центра газеты армян России «Еркрамас», А.Аракелян, основываясь на онлайн-интервью Министра Диаспоры РА Грануш Акобян, к успехам министерства отнес: выработку Концепции партнерства Армения-Диаспора; организацию и проведение всеармянских форумов; реализацию программы «Ари тун»; издание электронной газеты «Армяне сегодня» и т.д.
В то же время, по мнению российского эксперта, в деятельности министерства есть дефицит масштабного видения перспектив, определенная институциональная слабость, отстраненность и стандартность в мышлении и подходах. Так, например, министерством не предусмотрен пакет социальных бонусов или преференций, а также мотивирующий и стимулирующий подход для потенциальных репатриантов или инвесторов из Диаспоры. По мнению А.Аракеляна, слишком формально и поверхностно выглядят подходы министерства к такому важному вопросу, как поощрение известных деятелей Диаспоры. Российский эксперт также считает, что Министерство Диаспоры не должно стоять в стороне от таких вопросов дипломатической сферы, как например, развитие института почетных консулов из числа представителей диаспоры и т.д.
Отдельно Антуан Аракелян остановился на заявлении г-жи Акопян о том, что «на высшем государственном уровне сегодня рассматривается вопрос создания постоянно действующего общенационального органа – Всеармянского координационного Совета, который будет состоять из избранных в Диаспоре известных деятелей, руководства РА и НКР, и решения которого будут учитываться всеми структурами республики и Диаспоры». Российский эксперт считает эту идею крайне неудачной, рискованной и популистской. «Необходимо здраво подходить и ненароком не подставлять дело, себя и людей, отличать общественные конструкции и горизонтальные связи от представления вертикальной встроенности в систему исполнительной власти другого государства», - от метил А.Аракелян.
В ходе пресс-конференции российский эксперт также высказал свое мнение о личности Министра Диаспоры РА Грануш Акобян, отметив ее блестящую комсомольско-партийную карьеру в АрмССР и большой опыт работы в постсоветское время на ответственных и руководящих должностях. «Она прекрасно знает и ориентируется во властных лабиринтах республики... Ее биография, весомые контакты и познания очень важны и могут найти должное применение и востребованность в период формирования, становления и утверждения Министерства Диаспоры в качестве созидательного центра силы - хочется надеяться не политического, а для интересов армянства. Госпожа Акопян владеет словом и логикой аргументации, но особой комбинаторности и сложных построений от нее, видимо, ожидать не следует. Она предсказуема, с ней можно и нужно иметь дело. В ближней и среднесрочной перспективе она на месте и способна принести пользу в сложном деле и в сложный период времени», - отметил Антуан Аракелян.
Категория: Наши пресс-конференции | Просмотров: 2041 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/72 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ