И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 18.08.2017, 04:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2010 » Январь » 2 » ACNIS подверг резкой критике новогоднее обращение президента Азербайджана
ACNIS подверг резкой критике новогоднее обращение президента Азербайджана
11:51
В большинстве стран главы государств в традиционном новогоднем поздравлении обычно желают своим гражданам мира, сотрудничества и процветания. Но не в Азербайджане. В новогоднем послании президента Алиева говорится только о войне. Печально, но угроза войны и агрессивная риторика Баку беспокоят Ереван. Но еще более они беспокоят мировое сообщество, которое надеется на установление мира и безопасности на Южном Кавказе в 2010 году. Об этом говорится в заявлении директора Армянского центра национальных и стратегических исследований (ACNIS) Ричарда Гирагосяна. «По словам Ильхама Алиева, в 2010 году Азербайджан увеличит свой военный потенциал, оснастит армию новейшим вооружением. Говоря прямо, Алиев предупреждает, что Баку намерен предпринять все шаги по решению нагорно-карабахской проблемы. Однако угрозы президента Азербайджана являются вызовом для всего региона, и его даже не обеспокоил тот факт, что Грузия, идя тем же путем, потерпела поражение в августе 2008 года. У Азербайджана нет никакой возможности вернуть Нагорный Карабах даже военным путем», - подчеркнул Гирагосян.
По его словам, такого рода вызовы Баку воспринимаются иронически и ставят вопросы перед усилиями международных посредников по урегулированию карабахского конфликта. «Воинственная риторика также свидетельствует о сомнительном и бесполезном характере требований Турции уступок от Армении в вопросе Нагорного Карабаха. Новый год на Южном Кавказе должен стать началом реальной дипломатии, а не войной слов. К сожалению, для народов региона, 2010 год обещает стать еще одним годом вызовов и угроз для стабильности и безопасности», - сказал директор ACNIS.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 465 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.4/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ