И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 23.09.2017, 21:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Американское издание: Ислам является наименее толерантным вероисповеданием
Американское издание: Ислам является наименее толерантным вероисповеданием
17:15
«Запрет правительства Швейцарии на строительство минаретов в стране вызвал ожидаемый скрежет зубов у правоверных мусульман», — пишет на страницах американского издания «The Chronicle of Higher Education» постоянный обозреватель журнала Карлин Романо.
К. Романо отмечает, что «ислам является наименее толерантным вероисповеданием. Решением правительства Швейцарии остались недовольны глава МИД Франции Бернар Кушнер и некоторые другие высокопоставленные чиновники, назвав это нетерпимостью и выразив надежду, что Берн пересмотрит свое решение. Что поделаешь, из-за этого на моих глазах не выступают слезы. Они появляются, когда я вспоминаю об армянах, первыми официально принявших христианство и почти уничтоженных в результате регулярной резни со стороны турок — мусульман, среди которых они вынуждены были жить столетиями. И можно ли сравнивать этническую чистку армян, осуществленную правительством Османской Турции и являющуюся Геноцидом, с желанием швейцарского народа? Ведь речь не идет о насилии или подавлении религиозного элемента (мечети продолжают свою деятельность)».
Далее автор статьи вновь возвращается к Геноциду армян, напоминая о событиях 1915 года, «когда правительством Османской Турции были убиты 1.5 млн. армян. Этим событиям предшествовали подобные акции, которые повторились и после 1915 года. Еще в 1895 году „The New York Times" опубликовала статью под названием „Еще один армянский Холокост".
К.Романо ссылается и на другие статьи в американских газетах, напечатанных в разные годы, отмечая, что „к счастью, число тех, кто знает правду о Геноциде армян, продолжает расти, хотя о еврейском Холокосте знают намного больше людей".
Исходя из того, что правда о Геноциде армян все еще остается сокрытой от многих, Романо делает краткий экскурс в исторические события тех лет, начиная с султана Абдул Гамида и младотурков, и повествует об ужасных злодеяниях, которые могут быть названы преступлением против человечности.
»Возвращаясь к запрету на строительство минаретов, отмечу, что это скорее сигнал о нетерпимости, а не ее подтверждение. Швейцарцы очень хорошо осознают опасность исламизации, которая грозит их обществу. Они не хотят этого, так как знают о колоссальной нетерпимости, исповедуемой некоторыми мусульманскими обществами по отношению к христианам. Поэтому они говорят: «Мы не станем обществом, управляемым исламом, мы очень скоро остановим этот процесс…», — заключает Романо.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 316 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
А какие страны в проблеме признания Турцией Геноцида армян могут поддержать Турцию? И какие просто уклоняются от ответа?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ