И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 28.07.2017, 09:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 21 » ANCA выступил с осуждением политики США по Геноциду армян
ANCA выступил с осуждением политики США по Геноциду армян
21:53
Армянский национальный комитет Америки обратил внимание Юридического комитета Сената США на то, что идеология Соединенных Штатов относительно факта Геноцида армян в Османской Турции существенно способствует толерантности к продолжающимся преступлениям против человечества со стороны международного сообщества. Об этом сообщает газета армянской диаспоры США «Asbarez».
«Принимая во внимание моральные и правовые обязательства относительно Конвенции о геноциде, приходится удивляться соучастию США в политике отрицания Геноцида армян, исповедуемой правительством Турции. Между тем Рафаэль Лемкин (еврейский беженец из Польши, который дал имя и определение этому преступлению и посвятил остаток своей жизни тому, чтобы оно никогда не повторилось) назвал события в Османской Турции наиболее мотивирующим фактором для формулировки Конвенции о геноциде», — говорится в письменном обращении Директора по правительственным делам ANCA Кейт Нахапетян к Юридическому комитету Сената США.
В обращении К.Нахапетян говорится также о том, что «успешное замалчивание Турцией факта Геноцида армян содействует совершению преступлений против человечества и со стороны других государств. Оно подрывает также способность США и мирового сообщества предотвращать преступления против человечества. Ярким доказательством этого является политика отрицания, исповедуемая правительством Судана и перенятая у Турции, а также все более крепнущий альянс между этими двумя государствами…».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 283 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Так ведь по большому счету Штатов это не касается.При случае они могут сыграть роль Самого Большого и Справедливого Брата,поиграть в кошки-мышки и,сытно срыгнув,задумчиво поковырять в зубах.Мол, ,если бы нас послушали,было бы хорошо,но мы же демократическая страна и не привыкли давить,мы за свободу.Вон идол с факелом стоит -доказательство.Разумеется,я говорю о властных структурах,у которых в голове совсем другой расклад,чем у народа.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ