И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 20.10.2017, 20:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Ара Абрамян: «Соглашение между Турцией и Арменией пока не отражает интересов армян»
Ара Абрамян: «Соглашение между Турцией и Арменией пока не отражает интересов армян»
13:19
Президент Всемирного Армянского Конгресса и Союза армян России Ара Абрамян призвал профессиональных юристов-армян помочь досконально проанализировать все пункты соглашений между Турцией и Арменией. Выводы и предложения от юристов принимаются и рассматриваются в электронной приемной Союза Армян России на портале «ЗАКОНИЯ» (sar.zakonia.ru)
Министры иностранных дел Армении и Турции - Эдвард Набалдян и Ахмет Давутоглу - подписали в Цюрихском университете «Протокол об установлении дипломатический отношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений». Согласно второму документу, страны должны открыть границу, закрытую с 1993 года. Протоколы должны вступить в силу после утверждения парламентами двух
государств.
Подписание оглашений между странами взволновало все армянское сообщество. Однако большинство спорных вопросов так и осталось нерешенным. Проблему прокомментировал Президент Всемирного армянского конгресса президент Союза армян России Посол Доброй Воли ЮНЕСКО по развитию диалога между цивилизациями Ара Аршавирович Абрамян в рамках онлайн-приёма с пользователями Портала «ЗАКОНИЯ».
Отвечая на вопрос одного из пользователей, Ара Аршавирович заявил, что пришло время установить диалог между двумя странами. И подписание Протоколов – это первый и важный шаг к нормализации отношений между государствами. «Диалог Между Арменией и Турцией необходимо расширять не только на уровне Президентов и министров иностранных дел, но и на уровне общественных организаций, в сфере культурных взаимоотношений, образования и других. Мы также поддерживаем предложения по восстановлению дипломатических отношений».
Тем не менее, Абрамян подчеркнул необходимость принятия во внимание характера предыдущих взаимоотношений между государствами. «Турция на сегодняшний день не сделала ничего, чтобы армяне стали морально готовы к подписанию других соглашений, таких как признание границ между государствами и вопрос геноцида. Симпатии мирового сообщества и моральная поддержка в спорных вопросах сегодня на стороне Армян. И армянам следует быть очень осторожными: внимательно изучать и анализировать каждый пункт соглашений совместно с международными экспертами. Лично я считаю, что в подписании (Протоколов об установлении дипломатический отношений и о развитии двусторонних отношений – прим. «ЗАКОНИЯ») нет ничего страшного. У нас еще есть время до утверждения парламентариями. Сейчас мы должны поддерживать президента. Так как ставить под сомнение его отношение к Армении, сомневаться, любит он свою страну или нет, – это неправильно. Мы должны сегодня работать совместно. Совместно с правительством Армении, с комиссиями, чтобы окончательный документ, который утвердит парламент, давал гарантии для Армян. Те документы, которые подписаны на данный момент, не дают никаких гарантий решения вопросов, которые больше всего волнуют армян. А турков больше всего волнует разрешение лишь двух вопросов – это утверждение границ между государствами и создание Комиссии по геноциду. Но вы прекрасно знаете, что такое создание комиссии по геноциду. Возможно, они действительно хотят решить вопрос по геноциду, но никакой уверенности в этом нет. Поэтому, исходя из текущих протоколов, Армения уступает в этом вопросе. Открытие границ – это, безусловно, позитивный шаг для развития отношений, для бизнеса, но есть так называемая «цена вопроса». Сколько сегодня Армения производит товаров, которые может продавать Турции? Эти вопросы необходимо внимательно проанализировать».
Резюмируя, Ара Аршавирович подчеркнул, что на данный момент самое главное – это работать совместно и не допустить раскола между диаспорами Армении. Необходимо отложить эмоции. Профессионально юридическое сообщество Армении должно помочь экспертам создать такой итоговый документ, который будет гарантировать Армении безопасность. Армении нужны гарантии. «И еще мы должны знать во имя чего мы все это делаем, - подчеркунл Абрамян, - никто из нас не забыл полтора миллиона жертв… Мы любим Армению, мы не доверяем туркам и у нас есть на это основания. И международные симпатии сегодня на нашей стороне…».
Также в ходе онлайн-приема Ара Аршавирович ответил на ряд вопросов, связанных с жизнью армянской диаспоры в России.
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 590 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ