И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.09.2017, 19:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Армения не должна идти на территориальные уступки в карабахском вопросе в случае открытия армяно-турецкой границы – эксперт
Армения не должна идти на территориальные уступки в карабахском вопросе в случае открытия армяно-турецкой границы – эксперт
17:19
Армянская сторона не должна идти на территориальные уступки в карабахской проблеме в случае открытия армяно-турецкой границы, считает аналитик   армянского фонда «Сивилитас» Татул Акопян.
«В контексте открытия армяно-турецкой границы Армения должна следовать принципу – не уступать ни одного карабахского села. В противном случае это будет означать принятие условий Турции», - сказал Акопян в пятницу в ходе обсуждений карабахской проблемы и армяно-турецких отношений представителями армянских и турецких СМИ.
По словам Акопяна, Турция связывает эти две проблемы и, в результате, заводит их решение в тупиковое состояние.
Акопян отметил, что в сложившейся ситуации опасность заключается не в том, что при подобном тупиковом состоянии граница может остаться закрытой на неопределенный срок, а в том, что Турция рассматривает подписание армяно-турецких протоколов как значительную уступку в отношении Армении, и теперь ожидает таких же уступок от Армении в карабахском вопросе.
«Турция закрыла границу с Арменией, пытаясь показать, что Армения не сможет существовать в изоляции. Однако за прошедшие годы Армения стойко пережила данную ситуацию», - подчеркнул Акопян.
По его словам, на сегодняшний день Армения должна ориентироваться в сторону приграничных с ней Грузии и Ирана и всячески демонстрировать, что «Иран и Грузия – наши друзья в тяжелые периоды».
В свою очередь, глава турецкого центра Global Political Trends Center, журналиста Менсура Акгюна (Mensur Akgun) отметил, что «Армения должна понять, что без уступок невозможно урегулировать спорные вопросы».
Отношения между Арменией и Турцией, достаточно напряженные до недавнего времени, стали налаживаться - главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября в университете Цюриха подписали "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами двух стран.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.
 
Новости-Армения
Просмотров: 328 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Самым большим компромисом (читай предусловия выдвинутые со сторонны турок),со стороны армянских государств-это отсутствие Арцаха,непосредственно за столом переговоров,и это не может продолжаться бесконечно!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ