И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 24.07.2017, 11:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Армения не должна повторять ошибки Сербии
Армения не должна повторять ошибки Сербии
17:03
17 декабря в Государственной думе РФ состоялась международная конференция на тему "Балканы в 21-ом веке: геополитические и стратегические измерения”. С речью выступил также председатель организации «Российско-Армянское сотрудничество» Юрий Навоян.
"Предпринимаются определенные шаги, чтобы применить балканский опыт на Кавказ”, - сказал Навоян, проведя параллели между ситуациями на Кавказе и Балканах.
При этом он отметил, что Армения на сегодняшний день находится под давлением, поскольку для нормализации отношений с Турцией ей навязали такие Протоколы, которые предусматривают отказ от исторических прав со стороны армян.
"Даже ратификацию Протоколов, которые удовлетворяют все ее требования, Турция связывает с уступками армян в урегулировании карабахского конфликта, настаивая на том, чтобы Армения перестала поддерживать своих соотечественников в Карабахе”, - подчеркнул Юрий Навоян.
По его мнению, данная ситуация чем-то напоминает ситуацию распада Сербской Краины в 1995 году в Хорватии, когда возник вопрос защиты сербских соотечественников в Хорватии и Боснии. "С падением Сербской Краины, на Балканах начался новый этап балканской трагедии. После Краины очередь дошла и до Сербии”, - заметил Юрий Навоян.
При этом он отметил, что очень важно извлекать уроки из прошлого. "Необходимо учитывать волю народа и отказаться от всех обязательств, которые могут привести к нестабильности в регионе”, - подчеркнул Навоян.
Касаясь последних событий в Сербии, ряд экспертов отметили, что Турция играет немаловажную роль в усилении мусульманского населения в Сербии.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 350 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 2
2  
Я,пожалуй соглашусь с мнением Ю.Навояна:"Необходимо учитывать волю народа и отказаться от всех обязательств, которые могут привести к нестабильности в регионе”, - и даже больше,учитывая что Армения (и здесь не важно-признаёт она или нет,договора Советской Армении с ТР),важно другое,то что она не нарушала их даже формально,в отличии от Турции,которая закрыла границу с Арменией в 1991 году.Уже это одно,даёт право Армении денонсировать Карский договор,потому что Турция нарушила один из его главных пунктов-то есть закрыла границы,по причинам непредусмотренными Карским и Московскими договорами,заключенными с Турцией при участии Советской России.И Ю.Навоян прав,когда говорит о том,что это во многом напоминает ситуацию в бывшей Югослапии. cry

1  
При этом надо перечислять,что мешает учитывать волю народа?Хуже всего то,что над армянскими интересами превалируют интересы мировых держав,эти интересы просто пересеклись в определенной точке и сейчас кажется,что вопрос будет решен скорее в нашу пользу.А наша польза может оказаться сиюминутной,и никто сейчас не в состоянии просчитать,что на самом деле мы выиграем и что проиграем.Слишком сильно все вокруг мутят воду.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ