И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.10.2018, 21:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Армяне – выходцы из Западной Армении требуют восстановления своих прав
Армяне – выходцы из Западной Армении требуют восстановления своих прав
09:36


В редакцию газеты армян России «Еркрамас» поступило Обращение Армянского Национального Совета армян Западной Армении, к которому наша газета присоединяется и предлагает сделать это своим читателям.
 
Обращение Армянского Национального Совета армян Западной Армении
 
Дорогие соотечественники, в течение последнего времени армянский мир изменился, изменились и вы по отношению к армянскому миру. Своим желанием создать дружеские связи с Турцией, Серж Саргсян разбудил сознание армянства в такой степени, что потомки переживших Геноцид, практически все изгнанные армяне Западной Армении разбросанные по миру, приняли единое решение. Они сделали выбор признать существование Западной Армении, как территории оккупированной Турцией и это беспрецедентный феномен в политическом и юридическом отношении. Это настолько важный феномен, что он должен быть сегодня заверен на уровне твердых позиций политической и юридической акцией.
Армяне Западной Армении должны идентифицировать себя и в массовом порядке регистрироваться для декларации национальности, направляя свои данные по электронному адресу haybachdban@wanadoo.fr
В связи с последними событиями, Армянский Национальный Совет принял решение о предоставлении на бесплатной основе в течении 3-х месяцев, начиная с 1-го октября 2009 года, документа, удостоверяющего личность армянина - уроженца и потомка уроженцев Западной Армении. Для получения этого документа, ваша отсканированная качественная фотография должна быть отправлена вместе с паспортными данными по следующему адресу: haybachdban@wanadoo.fr
В отправляемых Вами данных для регистрации необходимо указывать следующее: Фамилия и Имя, дата и место рождения, адрес проживания в настоящее время, е-мейл, телефон, регион происхождения в Западной Армении (город или село, регион).
Регистрирующийся должен быть согласен с Манифестом организации, в котором, в частности, сказано:
«Мы, армяне Западной Армении, были систематически лишены наших фундаментальных гражданских и политических прав  после заключения договора в Лозанне (1923) по причине не принятия во внимание факта нашего существования великими державами и лишения нас права на самоопределение. Чтобы немедленно и окончательно прекратилась любая дискриминация по отношению к армянам Западной Армении и чтобы были защищены международными законами наша самобытность, история, язык, культура и будущее наших детей, Национальный Совет армян Западной Армении просит Верховный Комиссариат Организации Объединенных Наций, позволить армянам Западной Армении, подвергшимся Геноциду, признанному Постоянным Судом Народов (в апреле 1984), достичь всех этих фундаментальных и элементарных прав, не имеющих срока давности  и неотъемлемых прав в самоопределении, признанном Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций».
Дорогие соотечественники! Армянский Национальный Совет обязуется выслать вам почтой по указанному вами адресу ваше удостоверение до конца сего года, ваша официальная регистрация позволит вам участвовать в ближайших выборах делегатов в региональную Ассамблею АНС (декабрь 2009).
Подтверждение демократического возрождения армян Западной Армении позволит преодолеть все препятствия в будущем, содействует осуществлению наших прав, возмещению потерь и убытков, возвращению наших территорий и всемирному признанию Геноцида армян.
Народ-автохтон, народ Западной Армении на пути возрождения, вместе мы победим!
 
СПРАВКА: Идея реальности воссоздания Западной Армении как государства возникла в начале 90-х , в рядах добровольцев-защитников Арцаха. Одним из главных вдохновителей и хранителей идеи пробуждения и возрождения был основатель Армии Освобождения Леонид Азгалдян (23.11.1942 Тифлис – 21.06.1992 Мартакерт).
Идея нашла отклик в рядах сражавшихся бойцов, которые еще до войны являлись членами различных землячеств Западной Армении, непартийных патриотических союзов, организаций борцов за восстановление исторической справедливости по отношению к армянскому народу.
После окончания войны в Арцахе, беспартийными ветеранами и патриотами проводилась работа для подготовки и создания будущей базы - организации армян Западной Армении, потомков изгнанных и переживших Геноцид, живущих в разных уголках мира.
Организация ставит своей целью возвращение на землю предков и обнспечение существования, достойного армянина. Также один из приоритетов - всемирное признание Геноцида армян, при этом организация придерживается твердой позиции, согласно которой должны быть осуществлены возмещения как в плане территориальном, так и в моральном.
Центр организации находится в Шуши.

Почтовый адрес организации совпадает с адресом Представительства региональной Ассамблеи АНС во Франции (регион Париж):
Représentation en France de l'Essemblée des Arméniens d'Arménie Occidentale,
BP 61, 92224 Bagneux CEDEX
France
Просмотров: 2642 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.8/37 |
Всего комментариев: 10
10  
На адрес, указанный в тексте обращения.

9  
Я отправил информацию о себе, однако никакой обратной связи не поступило. Как узнать, что работа какая-то ведется, а не стоит на месте?

8  
В Армении по данному вопросу могут обратиться в любое землячество армян Западной Армении .
Геноцид - это не символическая дата 1915 (вредная , слепая минимилизация, сознательная или несознательная).
Весь процесс длился в течении 1894 - 1923 , подавляющяя часть армянства в Восточной Армении , России и др. стран является потомками изгнанных .
Спасибо за помощь!

6  
Вся територия Западной Армении заселена курдами и турками и их количество с каждым годом увеличивается.
Нас меньше на 60 000 000.

5  
[color=orange]Возможно это свет в конце тоннеля?
Слишком много вопросов.

7  
Начало процесса - индивидуальная работа над своей собственной личностью ,самоудтверждение и самоопределение, отказ от бесплодных методов достижения справедливости .
Ничто и никто не может нам мешать или помешать (кроме нас самих)вернуть наше достояние которое принадлежит нам на праве хозяина и народа-автохтона уничтоженного и изгнанного с территории где возникла и создала свое культурное наследие наша нация.
"Сардарапат" наших дней , как и в прошлом веке , куется с участием качественного фактора , с учетом прошлых ошибок и сложившейся обстановки

4  
Важная инициатива.Удачи!

3  
"Ищи Айасдан твои старинные границы,
Царей твоих и славы продолженье ,
Иссякнут слезы , смотри вперед ,
Учись ты править а не подчиняться"
1918.
Макс Жакоб

2  
Предлагаю одновременно с выдачей документа удостоверяющего личность армянина Западной Армении, сформировать правительство Заподной Армении в изгнание.Что на мой взгляд будет очень своевременным
и результативным шагом.........

1  
Важные и прагматичные шаги в направлении легитимизации в политическом пространстве и кооперации внутри армянства. , Грамотные, взвешенные и последовательные действия должны приводить к единению и достижению стратегических задач армянского народа. Удачи и свершений, симпатии и поддержка с берегов Невы. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ