И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 14:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2010 » Январь » 2 » Армяно-турецкие протоколы будут одобрены парламентом Турции уже в ближайшие месяцы: эксперт
Армяно-турецкие протоколы будут одобрены парламентом Турции уже в ближайшие месяцы: эксперт
15:19
2009-ый год, конечно же, ознаменован переломными процессами в армяно-турецких отношениях, которые имели глобальное воздействие не только на внешнеполитические, но и внутриполитические развития в Армении. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян. По его словам, определенное воздействие на внешнеполитические процессы имела также реакция Азербайджана на армяно-турецкие протоколы, и вызванные ими милитаристские заявления руководства Азербайджана.
Прогнозируя события на 2010, Григорян подчеркнул, что со стороны международного сообщества будет сделана попытка интенсифицировать переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта и возможно даже навязать подписание какого-либо рамочного соглашения, в котором, однако, не будет жесткой фиксации конкретики. При этом он подчеркнул, что какие-либо кардинальные решения в карабахском вопросе, связанные скажем с вопросом зоны безопасности вокруг Нагорного Карабаха вызовут резкую дестабилизацию внутриполитической ситуации в Армении. «Если, скажем, будет подписано рамочное соглашение наподобие Мадридских принципов, то обострения ситуации не будет, но если в этом документе будет говорится о подконтрольных армянской стороне территориях, то дестабилизации ситуации в Армении не избежать»,- заявил эксперт.
Что касается армяно-турецких отношений и возможности ратификации протоколов, то, по мнению Григоряна, документы будут одобрены парламентом Турции уже в ближайшие месяцы.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
 
Просмотров: 1013 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ