И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 28.07.2017, 09:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Армяно-турецкий процесс завершен для всех, кроме армянских властей - оппозиционер
Армяно-турецкий процесс завершен для всех, кроме армянских властей - оппозиционер
22:00
Армяно-турецкие отношения и карабахское урегулирование рассматривались и рассматриваются в одном пакете. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами заявил представитель оппозиционного Армянского национального конгресса Давид Шахназарян.
«Кажется, власти уже понимают это или же давно понимали, но делали вид, что не понимают. Говорить о каких-либо достижениях излишне, есть потери. В этом процессе есть последовательное и продолжающееся отступление. Считаю, что в ближайшем будущем процессы в Минской группе ОБСЕ активизируются еще больше. И тот факт, что в декабре сопредседатели посетили Баку и не прибыли в Ереван, является только дополнительным доказательством того, что у них нет проблем с властями Армении, проблемы в Баку, а может и между странами-посредниками», - подчеркнул Шахназарян.
По его словам, Турцию можно обвинить в чем угодно, но в одном вопросе турки были искренни: до подписания Протоколов они неоднократно заявляли, что граница не будет открыта без серьезного прогресса в вопросе урегулирования карабахского конфликта.
Шахназарян уверен, что США не признает Геноцид армян. «Соединенные Штаты никогда не пойдут на такой риск, чтобы помимо Ирана иметь в этом регионе второе государство с антиамериканскими настроениями.
Весь этот процесс в связи с армяно-турецкими Протоколами завершен для всех, кроме армянских властей, которые сейчас думают, как выйти из созданной ими же тяжелой и нелепой ситуации. Я, честно говоря, даже сомневаюсь в том, что у них найдется достаточной политической самостоятельности, чтобы они смогли сделать какие-либо шаги. Они крайне скованы внешними силами», - добавил Шахназарян. У него нет сомнений в том, что армяно-турецкие отношения будут утверждены, но не на основе Протоколов и не при существующем режиме.
 
Tert.am
Просмотров: 187 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ