И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.06.2017, 15:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Армянский Геноцид не может быть предметом торга – «Новое поколение Васпуракана»
Армянский Геноцид не может быть предметом торга – «Новое поколение Васпуракана»
18:56
Общественная организация «Культурно-исторический земляческий союз «Новое поколение Васпуракана»», ряд других общественных организаций и земляческих союзов 26 и 27 октября направили письма-призывы депутатам Национального собрания РА и членам Конституционного суда с требованием проявить благоприятную для армян позицию и не ратифицировать протоколы о развитии армяно-турецких отношений.
Письма приложены к брошюре Ара Папяна «Звоните в колокола, это наш последний Сардарапат», где представлен анализ документов «Протокол об установлении дипломатических отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой» и «Протокол о развитии двусторонних отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой».
 
Мы, сироты и наследники утерянной родины, объединившиеся в Земляческие союзы, представляем Вашему вниманию сборник статей Ара Папяна «Звоните в колокола, это наш последний Сардарапат». Автор подверг обстоятельному разбору Протокол об установлении дипломатических отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой и Протокол о развитии двусторонних отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой и пришел к следующему однозначному выводу:
- учитывая, что представленные протоколы нарушают де-юре территориальную целостность Республики Армения, попирают ряд основополагающих положений международного права, противоречат конституции и действующему законодательству Республики Армения,
- превращают в предмет торга интересы, права и величайшую трагедию Республики Армения и армянского народа, лишают нас возможных средств для будущего развития и подвергают опасности существование самой Республики Армения из-за весьма сомнительной, предполагаемой экономической выгоды,
- а также не обеспечивают объявленного целью переговоров установления полноценных дипломатических отношений, гарантий открытия границы и сохранения границы открытой,
 
рассматриваемые протоколы не могут и не должны быть ратифицированы.
 
Уважаемые депутаты,
Голосование по двум протоколам станет важнейшим голосованием в жизни каждого из вас. Ваш голос определит будущее нашей Родины и всех наших детей.
Ни у кого нет права лишать нас надежды и правовых оснований вновь обрести наш родной край. Геноцид не может быть предметом торга, а Родина – платой.
 
Земляческие союзы,
октябрь, 2009г.
г. Ереван
 
ИА ARMENIAToday
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 605 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ