И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 21.07.2017, 19:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Армянское общество психологически не готово к открытию армяно-турецкой границы –Дашнакцутюн
Армянское общество психологически не готово к открытию армяно-турецкой границы –Дашнакцутюн
17:25
Армянское общество психологически не готово к открытию армяно-турецкой границы, считает депутат Национального Собрания Армении от фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Алвард Петросян.
«Пока мы не откроем границу в наших умах, реальная армяно-турецкая граница никогда не будет открыта», - сказала Петросян на пресс-конференции в четверг.
По ее словам, часть армянского общества выступает за нормализацию армяно-турецких отношений, другая часть – против, и никто не способен обосновать свои позиции.
Депутат считает, что армяно-турецкие отношения – это не просто действия, связанные с решением властей, утверждением этих решений парламентом и конституционным судом, это одна из тех проблем, которая имеет огромную предысторию.
Кроме того, по ее словам, открытие армяно-турецкой границы в первую очередь является психологической проблемой, и пока она не будет преодолена, технические вопросы с открытием границы невозможно будет решить.
Петросян выразила сожаление тем, что практика показывает, что армянский народ не способен, подобно евреям, сплачиваться вокруг общей проблемы.
«Политические силы не могут вести совместную дискуссию для решения существующих проблем», - отметила она.
Петросян сказала, что в армянском обществе существуют подхалимы, которые посредством армяно-турецких проблем стремятся решать свои политические цели, однако, существуют и те, кто реально высказывается за или против открытия границы.
По ее словам, каждая сила отстаивает свой путь достижения целей. «Однако лучше, чтобы к этой цели политические силы двигались сплоченно, подобно текущей в одном направлении реке», - отметила депутат.
В то же время Петросян уверена в том, что армяно-турецкая граница когда-нибудь, но откроется. «Просто мне кажется, что на сегодня обе стороны не готовы к открытию границы и желают как можно дольше оттянуть процесс ратификации протоколов», - сказала Петросян.
Отношения между Арменией и Турцией, достаточно напряженные до недавнего времени, стали налаживаться - главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября в университете Цюриха подписали "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами двух стран.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.
 
Новости-Армения
Просмотров: 290 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ