И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2017, 06:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 25 » А.Рустамян: В 2009 году АРФ «Дашнакцутюн» стал оппозицией
А.Рустамян: В 2009 году АРФ «Дашнакцутюн» стал оппозицией
22:36
В 2009 году произошло больше негативных, чем позитивных изменений, заявил сегодня в ходе пресс-конференции представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн», депутат парламента Армен Рустамян, подводя итоги года.
В этой связи А.Рустамян охарактеризовал подписание протоколов об установлении армяно-турецких отношений в качестве «вызывающего наибольшие опасения» шага, вновь озвучив позицию АРФД, согласно которой созданы предпосылки для реализации предварительных условий, выдвигаемых Турцией.
Депутат выразил обеспокоенность и относительно нагорно-карабахской проблемы и ситуации, сложившейся в переговорах, напомнив о заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Армении и Азербайджана в Афинах.
«Речь идет об обновленных Мадридских принципах, на основании которых мы должны продолжать переговоры, все несогласованные моменты должны быть в кратчайшие сроки согласованы, то есть, связанный с согласованием круг четко ограничен и на основании принципов должен быть подписан договор о примирении», - сказал А.Рустамян.
«Это неприемлемо, Армения не может заменить Нагорный Карабах. Она может лишь представлять его интересы, но не заменять его в вопросах статуса, территориальной безопасности и беженцев», - разъяснил А.Рустамян позицию АРФД.
Среди важнейших событий года А.Рустамян выделил смену политического курса АРФД и переход в партии оппозиционное поле. «Мы сумели стать реальной альтернативой властям, качественной оппозицией», - заявил Армен Рустамян.
Обобщая 2009 год, в качестве позитивных достижений представитель АРФД упомянул внесение изменений в Уголовный кодекс и амнистию. Согласно А.Рустамяну, в сфере внешней политики было положительным и важным начало формирования Коллективных сил оперативного реагирования в рамках ОДКБ и качественные изменения в отношениях Армения-Иран.
 
Aysor.am

 

Просмотров: 215 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ