И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 15.11.2018, 06:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » «Аведис» ("Awedis") - газета армян Польши
«Аведис» ("Awedis") - газета армян Польши
19:33
В столице Польши - Варшаве издан первый номер армянской газеты "Awedis”. Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас», данное издание уникально тем, что является первой печатной общественно-политической армянской газетой в послевоенной Польше. Отметим, что редколлегия газеты состоит из «старых» и «новых» армян разных поколений, а главным редактором избран Армен Артвич. Издателем газеты является Фонд Культуры и Наследия Польских Армян
Символично, что девиз новой польской армянской газеты – «посланец, несущий добрые новости» сочетается с названием старого армянского периодического издания «Посланец Св.Григория», которое до 1939 года издавалось во Львове и фактически было последним армянским изданием на территории Польши и УССР. После ее закрытия долгие пятьдесят пять лет армяне в УССР не имели своей газеты и лишь в независимой Украине после выхода в декабре 1994 г. первого номера двуязычной газеты «Арагац» армянская община Украины вновь обрела свою общенациональную газету.
И вот сегодня, после 70-и летнего перерыва, уже в ХХІ веке  мы стали очевидцами возрождения армянской газеты в Польше, что является убедительным свидетельством возрождения польской армянской общины.
Первый номер новой двуязычной газеты Армянской общины Польши  "Awedis” был презентован 17 октября 2009 г. в варшавском институте "Дом Встреч с Историей” (муниципальное учреждение). Вместе с газетой была представлена фото выставка "С видом на Арарат. Судьба армян в Польше".
Как написано в редакционном пресс-релизе, газета задумана как современный армянский ареопаг (совет старейшин в Афинах), сочетающий традицию и современность, сближающий различные общественные группы в рамках единого национального сообщества. В частности газета предназначена для людей не использующих Интернет, для тех, кто предпочитает более традиционные средства массовой информации.
«Awedis» не является научным изданием, эту роль прекрасно выполняет издаваемый Армянским Культурным Обществом научный сборник «Biuletyn OTK». Газета «Awedis» имеет линию социально-культурного профиля, больше подходит для своей основной целипостроение сплоченной армянской среды, преодоление языковых барьеров, культурных и исторических особенностей, единение различных групп армянского мира современной Польши
Полный номер газеты можно прочитать в формате pdf по адресу http://www.dziedzictwo.ormianie.pl/Awedis
Редакция газеты армян России «Еркрамас» присоединяется к многочисленным поздравлениям, направляемым нашим соотечественникам в Польше и надеется на плодотворное сотрудничество с коллегами из «Аведиса», направленное на благо армянской нации и государственности

Категория: Диаспора | Просмотров: 1085 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1 misha  
Поздравляю всех наших сограждан с таким важным политическим событием в жизни армянской общины ПОЛЬШИ!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ