И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 23.09.2017, 21:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Азербайджан в шоке: ООН вновь закрепила право наций на самоопределение
Азербайджан в шоке: ООН вновь закрепила право наций на самоопределение
20:53
Принятие 64-ой сессией Генеральной ассамблеи ООН резолюции «Всеобщая реализация права народов на самоопределение» в очередной раз повергло в шок политическую элиту Азербайджанской Республики. Лучшие умы этой страны сейчас заняты тем, какую идеологическую стряпню приготовить на этот раз, дабы собственное общество вдруг не засомневалось в благоприятном для себя ходе урегулирования карабахского конфликта.
Следует отметить, что нынешнее руководство Азербайджана давно пошло на хитрую уловку, пытаясь убедить всех в отсутствии какой-либо связи между карабахским конфликтом и правом народов на самоопределение. Более того, официальный Баку цинично заявляет, что признает эту фундаментальную международную правовую норму. Однако Алиеву и его клану реализация права на самоопределение видится исключительно в рамках сохранения территориальной целостности Азербайджана, а это является прямой попыткой ничем не обоснованного ограничения фундаментального международного принципа.
Именно в этом ключе сейчас азербайджанские СМИ предпринимают тщетные попытки показать, что принятие сессией Генассамблеи ООН резолюции 18 декабря никоим образом не повлияет на карабахское урегулирование. Оно и понятно: власти Азербайджана годами кичатся несколькими резолюциями ООН, согласно односторонней трактовке, содержащих элементы критики Армении в ходе кровавого конфликта. И теперь на голову Ильхама Алиева выпало серьезное испытание: даже обращение к «лучшим» традициям работы вездесущей государственно-пропагандистской машины не может повернуть вспять события и представить резолюцию Генассамблеи ООН «Всеобщая реализация права народов на самоопределение» в выгодном для Баку свете.
После просмотра публикаций и материалов центральных азербайджанских СМИ, как известно, полностью контролируемых окружением президента Ильхама Алиева, создается впечатление определенной смиренности с неизбежностью серьезных изменений в международной конъюнктуре вокруг карабахского урегулирования. Бакинская пропаганда склонна заниматься обреченным самоутешением, сводящимся к тому, что в последней резолюции Генассамблеи ООН ничего не говорится о приоритетности права наций на самоопределение над принципом соблюдения территориальной целостности государств. Однако азербайджанские средства массовой информации, говоря о закреплении в тех или иных документах приоритетности одного из двух вышеупомянутых принципов международного права, невольно выдали всю несостоятельность одной из основных отправных точек собственной пропаганды. В Баку кто-то когда-то решил, что принцип территориальной целостности государств является приоритетным по отношению к праву народов на самоопределение, и, именно исходя из этого, велась массированная информационно-пропагандистская обработка азербайджанского общества. Теперь же, реагируя на резолюцию от 18 декабря, в Баку ссылаются на отсутствие в ней положения о приоритетности права на самоопределение над принципом территориальной целостности государств, абсолютно не замечая того, что никто и никогда не говорил о приоритетности второго принципа международного права над первым.
Что ж, во всем этом нет ничего удивительного. В Азербайджане всегда испытывали трудности с восприятием современных реалий, периодически впадая в приступы тотальной лжи и панической истерики. В конце концов, неспособность воспринимать происходящее в мире является проблемой Азербайджана, а не Армении. Между тем, ООН вновь закрепила право наций на самоопределение в качестве фундаментального международного права, что не может не сказаться на дальнейшем ходе переговорного процесса по карабахскому урегулированию.
 
Иван Гарибян, Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 321 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 1
1  
Можно перевести дух и поаплодировать.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ