И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 21.11.2017, 11:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Бако Саакян сдаст кровь
Бако Саакян сдаст кровь
15:46
8 января 2010 года в столице Нагорного Карабаха – г. Степанакерте, состоится акция, посвященная 10-летию благотворительного фонда «Армянский реестр доноров костного мозга». Об этом сообщил министр здравоохранения НКР Армен Хачатрян в ходе совместной пресс-конференции с министром культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян, исполнительным директором благотворительного фонда «Армянский реестр доноров костного мозга» Севаком Авакяном и директором проектов Фонда развития культуры Самвелом Месропяном.
Армен Хачатрян сообщил, что в 2002 году с участием почетного председателя «Армянского реестра доноров костного мозга», супруги второго президента РА Роберта Кочаряна – Беллы Кочарян в НКР была проведена акция, в результате которой реестр пополнился 805 донорами.
Нынешняя акция будет организована министерством здравоохранения НКР совместно с министерством культуры и по вопросам молодежи НКР. Призвав принять активное участие в акции, Армен Хачатрян отметил, что в мероприятии примут участие также президент НКР Бако Саакян и другие должностные лица республики. Донорами могут стать лица от 18 до 50 лет.
Руководитель «Армянского реестра доноров костного мозга» Севак Авакян отметил, что 8 января является символичным днем – 10 лет назад Белла Кочарян впервые отдала кровь, став донором, и в Ереване открылся соответствующий центр. Решением правительства Армении 8 января объявлено Днем донора, и этот день ежегодно отмечается в Армении.
«Празднование 10-летия нашего центра мы решили начать с Нагорного Карабаха, оно продолжится весь год в различных областях Армении и в Диаспоре», – сказал Севак Авакян. При этом он отметил, что реализуемая центром программа «не имеет окраски», не является чьей-либо собственностью и консолидирует армян мира.
«Приятно, что 2010 год начнется с подобной доброй акции. Каждый должен осознать важность предстоящего мероприятия», – сказала министр культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян, призвав всех принять активное участие в акции. При этом она отметила, что участием в акции будет увеличена вероятность того, что каждый может стать гарантом спасения жизни одного человека.
Министр сообщила, что акция будет сопровождаться концертом с участием карабахских и армянских артистов и ансамблей. В свою очередь продюсер акции Самвел Месропян проинформировал о том, в ходе мероприятия планируется предоставить также сведения о болезни лейкемия.
На сегодня в единственном в своем роде на пространстве СНГ «Армянском реестре доноров костного мозга» зарегистрировано 15 тыс. доноров. Армянский реестр является членом Международной организации доноров костного мозга (BMDW), сотрудничает с другими действующими в мире реестрами и помогает не только людям армянской национальности.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 339 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ