И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 24.09.2017, 00:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Б.Обама в апреле 2010 года произнесет слово «Геноцид»
Б.Обама в апреле 2010 года произнесет слово «Геноцид»
17:07
Чем раньше США пойдут на признание Геноцида армян, тем раньше в процессе армяно-турецких отношений будут наблюдаться изменения, заявил сегодня депутат фракции партии «Наследие» Степан Сафарян в ответ на вопрос, является ли заявление президента Б.Обамы о необходимости ратификации армяно-турецких протоколов в ходе встречи с премьер-министром Турции давлением на эту страну.
Согласно Степану Сафаряну, если бы США еще год назад пошли бы на признание Геноцида армян, Турция не оказалась бы в столь слабом положении, и это не дало бы миру времени для обсуждения вопроса Нагорного Карабаха.
«Турецкая реакция вполне ожидаема, однако она уже приобрела определенный иммунитет к признанию Геноцида армян. Я считаю, что США обладает большим рычагом давления на Турцию, и это – признание Геноцида», - сказал С.Сафарян.
По его словам, со своей усиливающейся ролью в мире Турция сегодня является сомодостаточным игроком в регионе, и признание Геноцида является важным вопросом для оказания воздействия на поведение этой страны.
С.Сафарян уверен, что если сегодня в Армении есть достаточно серьезные круги, выступающие против протоколов, то признание со стороны США Геноцида армян внесет серьезный перелом и в нашей стране, Армения станет более сплоченной, что может поспособствовать более сдержанной позиции Турции.
«Признание Геноцида исключает создание комиссии историков. Если в этом политическом контексте США в апреле признают Геноцид, изменится армянское поведение, она проявит большую заинтересованность в процессе, будет менее безразличной. Армению, как политическую единицу, нельзя считать радикально заинтересованной стороной, однако если в повестке США вопрос Геноцида получает признание, власти Армении получат гарантии, что не встанут перед реальностью обсуждения вопроса Геноцида», - выразил уверенность депутат парламента.
То, что США в один прекрасный день обязательно признают Геноцид армян, Степан Сафарян не сомневается. Согласно ему, первым предупредительным шагом можно считать использование слова «геноцид», что, по мнению С.Сафаряна, весьма вероятно в 24-го апреля 2010 года.
«США потеряли серьезное время, если бы они год назад произнесли это слово, сегодня была бы иная ситуация», - сказал С.Сафарян.
 
Aysor.am
Просмотров: 347 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ