И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 23.07.2017, 15:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Британское правительство ввело в заблуждение свой народ относительно Геноцида армян
Британское правительство ввело в заблуждение свой народ относительно Геноцида армян
11:14
По инициативе Парламентской группы дружбы Армения-Великобритания британского парламента в Палате Лордов королевский адвокат Джеффри Робертсон представил свое юридическое заключение и документы Министерства иностранных дел и по делам Содружества наций Великобритании (FCO) о Геноциде армян. Об этом PanARMENIAN.Net сообщили в парламентской группе дружбы Армения-Великобритания.
Представленные Джеффри Робертсоном документы свидетельствуют о том, что правительство Великобритании ввело в заблуждение британских министров, парламентариев и народ страны в вопросе первого Геноцида XX века.
Выступая в ходе представления заключения, посол Армении в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Ваге Габриелян подчеркнул важность этой презентации, свидетельствующей о нежелании британского правительства признать Геноцид армян не потому, что для этого отсутствовали необходимые доказательства, а лишь из-за политической целесообразности. Ваге Габриелян отметил, что правительство Армении, несмотря на то, что оно сейчас находится в процессе нормализации армяно-турецких отношений, не принесет в жертву процесс признания и осуждения Геноцида армян. По словам армянского дипломата, признание Геноцида армян Турцией остается целью армян всего мира и это не должно препятствовать нормализации отношений между Арменией и Турцией.
В свою очередь вице-спикер Палаты Лордов Великобритании, баронесса Кэролайн Кокс, присутствующая на мероприятии, прочла отрывки из писем, полученных до 1994 года от представителей предыдущих правительств Великобритании, в которых они отрицают факт Геноцида армян. Затем баронесса Кокс представила пункты из совместного заявления 126 историков, которые подтверждают факт Геноцида армян, а также несколько писем, в которых британские высокопоставленные лица и парламентарии заявляют о своей поддержке признания Великобританией факта Геноцида армян.
В 2008 году Армянская группа правовых инициатив (ALIG) учредила фонд и поручила королевскому адвокату Джеффри Робертсону представить свое собственное заключение по юридическим вопросам Геноцида армян. Юридическое заключение Джеффри Робертсона является свидетельством того, как легко Министерство иностранных дел может манипулировать политикой правительства. Заключение Робертсона «Был ли Геноцид армян» было отправлено в кабинет министров, британским парламентарием, дипломатам, историкам, ученым, СМИ.
Никто из 40 парламентариев, получивших "Юридическое заключение" и являющихся членами обеих палат парламента Великобритании (включая три кабинета министров), не поставил под сомнение это заключение.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 238 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ