И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.11.2017, 08:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Бруно Скапини: Карабахский народ находится в процессе самоопределения
Бруно Скапини: Карабахский народ находится в процессе самоопределения
09:33
Глобализация повлияла на мир, расширила его границы, и если раньше карабахский конфликт считался региональным кризисом, то сейчас он стал международным. Об этом во время круглого стола, который был организован Армянским центром стратегических и национальных исследований (ACNIS) заявил посол Италии в Армении Бруно Скапини.
Касаясь исследований итальянского ученого, преподавателя Туринского Университета Луки Гуидуччи по Нагорному Карабаху, посол сказал, что представленные исследования не носят политический характер, а находятся в социальной плоскости, что помогает в политической сфере.
Комментируя исследования итальянского ученого, Скапини отметил, что для того, чтобы понять психологию армян Карабаха, нужно рассматривать ее на двух уровнях: национальное наследие и социально-культурный аспект. Обращаясь к первому уровню, Скапини сказал, что советская система по сей день замечается в каждодневной жизни жителей НКР. "Второй уровень говорит о том, что исторические аспекты имели серьезное влияние на менталитет карабахского народа”, - сказал посол, добавив, что развитие этих двух аспектов связано с отделением от Азербайджана и распадом СССР. Основываясь на своих заключениях, Скапини подчеркнул, что карабахский народ находится в процессе самоопределения.
19 декабря Армянский центр стратегических и национальных исследований (ACNIS) организовал круглый стол, во время которого итальянский ученый, преподаватель Туринского Университета Лука Гуидуччи представил свои исследования о Нагорном Карабахе.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 285 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ