И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 18.08.2017, 03:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Дашнакцутюн собирается пойти на крайние меры для предотвращения ратификации армяно-турецких протоколов - АРФД
Дашнакцутюн собирается пойти на крайние меры для предотвращения ратификации армяно-турецких протоколов - АРФД
17:35
Дашнакцутюн собирается пойти на крайние меры для предотвращения ратификации армяно-турецких протоколов, заявил во вторник представитель Верховного органа АРФД, глава комиссии по внешним сношениям армянского парламента Армен Рустамян в ходе собрания посвященного обсуждению сложившейся ситуации вокруг подписанных протоколов по нормализации армяно-турецких отношений.
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть ратифицированы парламентами обеих стран.
Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами были вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
«Для предотвращения ратификации армяно-турецких протоколов мы сделаем все возможное, прежде всего, мы добьемся того, чтобы народ узнал о серьезных последствиях этого шага», - сказал Рустамян, на собрании в котором приняли участие представители 10 политических сил.
Дашнакцутюн в 2009 году вышла из правящей коалиции, не согласившись с политикой руководства страны по армяно-турецким отношениям. Дашнакцутюн считает опасными протоколы по нормализации армяно-турецких отношений, полагая, что содержащиеся в них положения угрожают национальной безопасности Армении.
По словам Рустамяна, партия Дашнакцутюн уже провела множество встреч с жителями Армении как в столице, так и в различных областях республики. «Многие не осознают степень угроз для нашей государственности, которые несут в себе эти протоколы, однако с каждой минутой число наших единомышленников растет, и мы достигнем своей цели», - сказал депутат. Рустамян отметил, что в настоящее время Дашнакцутюн проводит сбор подписей против протоколов.
«Мы добьемся того, чтобы наши граждане, независимо от политических взглядов, потребовали от депутатов, представляющих их интересы в парламенте, выступить против ратификации протоколов», - сказал он.
По его словам, если это не удастся и протоколы будут ратифицированы, то Дашнакцутюн перейдет к крайним мерам, потребовав отставки властей.
Рустамян призвал власти отказаться от протоколов, отметив, что их ратификация приведет к необратимым последствиям.
 
Новости-Армения
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 462 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ